这天晚上我在家看书写作业,爸爸回来了,这回爸爸喝酒了,一身酒气进门就嚷嚷着还要喝酒,妈妈不让他喝,他拿着酒瓶就是不撒手,还对妈妈说:“要不,你也喝一杯吧!”妈妈生气的转身去厨房给他倒水了,我看着醉醺醺的爸爸看他还有什么花招,这时候只见爸爸晃晃悠悠来到种满花的阳台,对着这些花说:“美丽的花们,我们一起喝点吧!”说着就把酒倒到了一盆发财树盆里。边倒边说:“来,兄弟干一杯。”妈妈刚好从厨房出来,看到他这副模样真是哭笑不得。立即夺过了他手中的酒瓶。还好发财树没有被浇死。
我也想像他一样,那么做,可是我还不能喝酒,我就喝牛奶,我喝了半瓶留了半瓶,然后慢慢把奶倒到花盆里,边倒边说:“小花们喝点儿牛奶吧,能补钙。长的像我这么壮”这时妈妈和姐姐都看到了,笑的直不起腰,“有其父必有其子呀”。然后认真的警告我不能随意用其他东西浇花。
嗨,我们家的花不久就枯萎了,营养太丰富了。