童年的趣事作文
童年,是无忧无虑的,就像一朵朵小浪花一样,在阳光的照耀下闪闪发光。今天,我就选择其中一朵小浪花,跟大家一起分享吧。
记得五岁那年,每次妈妈去银行取钱时,我都会让妈妈说按哪个键,我就按哪个键,然后,输入要取的钱数,机器就会吐出一些钱。我想原来钱是这样来的啊,以后我也要取钱!
有一天,妈妈正在翻钱包时,发现没钱了,便说:“没钱了,怎么办呢?”在一旁看书的我听到妈妈的这句话,便抬起头来,说:“妈妈,没钱了就去银行取!”爸爸妈妈先是一呆,然后大笑起来,我不知怎么回事,便说:“有什么好笑的?以前妈妈取钱时,输入一串数字,机器就会吐出一些钱,为什么现在不去取呢?”结果,爸爸妈妈笑得更厉害了,我还是不明白他们为什么笑。这时,爸爸把我叫了过去,说:“钱是人们工作辛辛苦苦换来的,不是你想从银行取多少钱就取多少的。”
童年的小浪花还有很多,下次再跟你分享吧。