童年趣事作文
童年的趣事百无禁忌常常荡漾在童年梦中的我真的好想就那样一睡不醒如果让我来形容童年的趋势的话,那我会把它比喻成一朵话,一朵芳香四溢的花;一个盒子,一个装着许多秘密的盒子;一个葡萄架,一个张满了数不清葡萄的葡萄架……就让我们一起来享受那童话般的故事吧!
记得那是我三岁的时候,我在幼儿园回来的路上,爸爸给我买了一串香喷喷的热狗那是我生平第一次吃热狗,高兴都来不及就一把抓过热狗大大地咬了一口,还口口声声地夸赞道:“真好吃!”
回到家里,我那张小搀猫似的嘴巴仍然流着口水,真想再吃上十个热狗不!就算有一百个我都可以一口搞定!
时间一天天过去了,我仍然没有吃到我的第二根热狗我实在是等不及了……后来,我突然灵机一动:“自己做一个热狗吧!”但是热狗又是怎么做的呢?哈哈,这当然是不知道我这个“天才”咯!那时我可简直“傻得可爱”,竟然以为热狗就是烤熟的小狗……于是二话不说,我开始了我的“秘密行动”.
当然,小狗这主料是找不到了,而我却拿个玩具狗来当作材料趁今天爸爸妈妈都不在家,我蹑手蹑脚地在玩具狗上把一边的耳朵给剪了下来,四处张望,生怕被“警察”发现了“小偷”似的,一步一步小心翼翼地想厨房走去.
终于,“热狗”跟随着棍子被放进了微波炉,设定了两分钟的时间,开始烤了起来而在烤的时候,我的脑海里就达到了除了热狗还是热狗的地步,
未见其人,就闻其事,早早地沉浸在了香香的热狗是味中了呢!
“咚咚”我听见这个响声的时候才如梦初醒,原来是热狗已经“新鲜出炉”了,我拿出来一看,只见那只是黑乎乎的一团,又怀着十分不放心的心情轻轻地咬了一口,突然,一阵阵刺鼻的离奇古怪的味道不断把我的喉咙呛得格外难受,恨不得一口把它吐个精光没办法,那个糊焦似的味道又怎么受得了呢?和我原来的热狗之味可以说有百分之一百的天翻地覆的差距而晚上爸爸妈妈回来的时候又不敢跟他们说,不然那就不止笑塌房顶了,还要被挨了拳头呢!
唉!怪不得别人都说天才——天天被人踩啊!我就是一个无能的自以为是的“小天才”,看来还必须多加磨练才是……呵呵!这只是我事后自我安慰的一句话.
我的童年的趣事还有很多很多,说也说不完,因为我的童年依然是那么纯真和无暇而当我在童年之梦中游畅时,我真想亲手摘下那芳香四溢的小花;打开那个装满了无穷秘密的盒子,驱除一个小秘密;摘下那惹人喜爱的紫葡萄,轻轻地要上一口……啊!童年的每一件趣事都让我回味无穷.