今天我和爸爸拼了一个“大块头”,所谓的“大块头”其实就是一个书柜。
首先我们按照说明书把所有材料分门别类进行了整理,并计划先从抽屉开始安装。开始行动!很快,我们就用抽屉侧板、后板、3号螺丝钉等工具完成了抽屉的安装。紧接着我们就开始安装二层书柜。经过我们多次对比和拼接,分别用了1、2号大螺丝钉,终于把二层书柜安装完成。在安装螺丝的时候,因为爸爸怕我把螺丝拧歪了,就先帮我把方向固定好我再拧。我才拧了几下就不想干了,拧个螺丝看似简单,还是很需要力量和技巧!在爸爸的鼓励下,我费了九牛二虎之力才终于把六个大螺丝钉搞定!可能是这次我把吃奶的劲都用上了的原因吧,有些木板都掉木屑了呢。经过一个多小时的努力,终于大功告成!看着拼装好的书柜,妈妈直夸我和爸爸能干,并在书架上放置了我爱看的书……
今天的书柜拼装真有趣!