童年是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年是一个梦,梦里有我们的想象和憧憬,童年是一条银河,我选出了最亮的一颗……
有一些人的童年在依山伴水的老家,而有一些人的童年在科技发达的城市,但是我的童年是一半在老家,一半在城市的。
有一些事情会让你久久不能忘怀,我便不由地打开话匣子,滔滔不绝的说起来。
那时我在老家,成天的娱乐无非就是堆沙堡、捉小鱼、摘野果了。
但是,那一天我在奶奶家看爸爸妈妈给我寄来的漫画书,我把小板凳搬在门外,然后就津津有味地看了起来。突然我听到了“嗡―”的一声,一只黄色的虫子向我飞来,我先是一愣心想:来的真不是时候。它飞到我眼前,我仔细的看了看,它的尾巴上面有根针,下面是黄黄的,带着一些黑色的花纹。
开始我并不在意,我一边看着漫画书,一边开怀大笑,但是那是黄色的小虫子,在我耳边嗡嗡的响。我觉得不耐烦了,一开始用书扇它,妄想它可以飞开,但是它好像来劲了,仿佛在说:哼,我给你拼了!
我开始不理它,后来它渐渐好奇,飞到我眼前。我心想:嗯嗯,说的动作那么慢,还不如我的手快呢!于是把我的小手张开,“啪”的一声,蜜蜂被我打死了,当然,伴随着我的一阵哭声,奶奶闻声赶来……
虽然那时我才幼儿园,但这件事情一直存在在我的心里,直到永远……