家中趣事作文
家,一个熟悉的字,一个温馨的字。一提起,就让我们心生向往。每个人的家中都有不同的故事,今天我就来说说我家发生的一件小趣事吧!
有一次,我和爸爸在客厅看电视,妈妈正在给弟弟洗澡。《西游记》的主题曲响起来了,弟弟听见了,从卫生间里跑了出来。妈妈想抓住他,可涂了一身肥皂的弟弟滑得像只泥鳅似的,怎么也抓不住。看!弟弟像火箭一样跑到了客厅,他右手放在头上,左手放在背后,刚想抬起左脚来个孙悟空似的金鸡独立,“噗通”一声却摔了个四脚朝天。看到这一情景,我笑得直趴在桌上,喊“哎呦”;爸爸捂着肚子,嘴巴张得大大的,眼睛眯成一条缝,笑得都没声了;刚从卫生间出来的妈妈,看到弟弟这滑稽的样子,一边指着他,一边笑着说:“你这淘气的孩子!”原本眼睛红红的,眼泪在眼眶里打转的弟弟,坐在地上,抬头看见我们笑得这么开心,也傻傻地笑了起来。爸爸、妈妈和我瞧着弟弟的傻样,笑得更大声了。那天晚上,笑声在我们的客厅里响荡着。
你家也有趣事吧,快说出来分享一下!