九寨沟之行叙事作文
九寨沟是我心中最美丽的地方,也是我最向往的地方。
有一年,我跟爸爸去了衡阳小姑姑家,我的弟弟在电视上听到了“那美丽的九寨沟,那神奇的人间天堂。”弟弟顿时动了心,他对他妈妈说:“我们去九寨沟吧。”小姑姑说:“好啊,听说那里很漂亮呢。”姑爹也赞同。于是,他们做起了准备工作,查资料、找图片、找行李。一点细节也不放过。
弟弟一家去了九寨沟以后的一天,我无意中发现电脑的桌面很美。细一看,呀,是九寨沟的图片呢。我被迷住了。爸爸从这经过,看我直愣愣地盯着电脑,就说:“不是吧?想玩电脑想成这样了。那让你玩半个小时吧。”我高兴极了,马上打开网页搜索有关九寨沟的信息。哇!九寨沟不愧是4A级景区,原来这么美丽!这个湖看起来让我想起一只大鸟投进了大山的怀抱。这座大山近看像一座墓,山上的大树仿佛墓志铭一样;远看像一把锋利的剑刺向云霄。这些形状各种各样的山峰环绕着碧绿的湖水,真是美不胜收呢。
爸爸规定的时间很快就到了,我依依不舍地离开了电脑,可我心中还在惦记着那“人间天堂”,我真想立刻飞到九寨沟,亲身体验大自然的美好。真后悔没有和小姑姑他们一起去,现在他们肯定在如痴如醉地欣赏美景呢。
啊,我的九寨沟之梦,何时能圆呢?