九寨沟之行叙事作文
今年暑假,我们一家三口去了我向往已久的九寨沟。我们从成都出发,大致坐了12个小时的车程,终于进沟了。途中我一直提心吊胆,因为车子一路盘山而行,边上又是悬崖峭壁。在不知不觉中,妈妈身体有点不舒服,爸爸说:“可能是高原反应,现在已经上了海拔2800米了,应该要吃药预防了。”我心想,妈妈是平时太缺少运动了才会这样。
九寨沟的山山水水太美了,真是飞瀑流辉,彩池争艳啊!最值得一提的是“五彩池”。五个池里的水竟然颜色不一,有深蓝的、淡青的、浅绿的、杏黄的、天蓝的,个个清澈见底,就连欢快的小鱼群都看得一清二楚。游客们不禁惊叹起大自然的鬼斧神工。
夜晚,我有幸到藏民家做客,品尝了烤全羊、牦牛包子、青稞饼、烤土豆、酥油茶、青稞酒等,却没有一盘绿叶蔬菜,看来高原人的生活和我们的生活真有一定的区别。晚饭后,藏族人民热情奔放的歌舞表演,让我忘了一天的疲劳。
这次九寨沟之行我还亲眼目睹了雪白的牦牛,和书上介绍的牦牛品种不一样。它浑身长满长长的白毛,主人还在它头上戴了一朵大红花,好看极了!我迫不及待地和它留了一张影……
愉快的旅行,总有很多趣事,看不够也说不完。有机会你们不妨也到九寨沟一游,一定会让你们大饱眼福的。