九寨沟之行叙事作文
第一天,下了飞机,再坐大约25分钟的飞机就到了黄龙,气温只有17度,我当时只穿了背心,把我冷得发抖,赶紧把爸爸带去的衣服全都穿上了还觉得有些冷,所以再买了一杯烫的牛肉丸,吃完后就不冷了,然后感觉有一丁点喘不过气来,爸爸告诉我这是高原反应,导游告诉我们去黄龙的第一天,在车上不能睡觉,不然会头痛。
黄龙的水象梯田,而且池壁很薄,水很清!
第二天,我们去了九寨沟,九寨沟的五彩池因为水底有很多矿物质,你从每个角度都可以看到不同的颜色。
我们在九寨沟还吃了烤全羊,这是喜庆的时候才有得吃的,在吃烤全羊的时候,有一个人说被抓去放三年牦牛,可是第二天在飞机上又看见了那个人,我们才知道那是开玩笑的。
成都就没啥好写,就是小吃很出名,辣饺子,龙抄手,糯米糕等等等等,有12种,上完一道又一道,差点桌子都放不下了,我们一共6个人就干掉了十盘东西,都吃撑了!
我们到成都第一天,还有一个“热烈喜庆”,就是吃“麻。辣。烫”,你知道为什么我叫它“热烈喜庆”吗?因为前两天我们在九寨沟的时候,第一个艰难情况就是“高原反应”。第二个就是6个人一个房,房里只有3张床,我们和老板谈了一下才调了过来,可是热水又没有,当时天气只有17度呢,没有热水怎么行,没办法,只有到别人的房间去洗澡,然后回自己房间睡觉。第三个就是吃不好,都是辣的蔬菜,很硬的白米饭。
我感觉吃“麻。辣。烫”很爽!你知道我们喝了多少瓶啤酒吗?有20瓶!如果你来成都,你一定要吃“麻。辣。烫”哟!如果你是不吃辣的人,也有不辣的。