九寨沟之行叙事作文
人们说:“黄山归来不看山,九寨归来不看水。”今年暑假,我和爷爷奶奶去了九寨沟。那天,我们坐公交车,早上7点从成都出发。经过一整天的颠簸,我们在晚上八点到达九寨沟,来到了这个“人间天堂”。
晚上,在旅行社的安排下,我们在沟里呆了一晚。第二天,天一亮,我们就和导游一起直奔九寨沟景区。远远的,我看到了站在山口的“九寨沟”三个大字。许多游客聚集在门前的广场上。上旅游巴士前,我们排着长队跟着游客。在九寨沟,人们管水聚的地方,不管大小,都叫“海子”。在车上,我们一路上欣赏了几个“海子”,芦苇海、熊猫海、犀牛湖、树正群海。十分钟后,我们到达了九寨沟的最高点,——,海拔近4公里。远远望去,原始森林郁郁葱葱,树木参天,山顶有一点积雪,看上去像个白发苍苍的老人。
从原始森林走下观光栈道,我们向天鹅海走去,天鹅海离这里有1000多米远。栈道两侧覆盖着茂密的树林。偶尔听到流水的声音,看到小溪欢快地穿过森林。我们走了大约二十分钟,到达了美丽的天鹅海。据说在春天,许多天鹅飞到这里玩游戏,因此得名天鹅海。天鹅海的水清澈碧蓝,晶莹剔透,水面没有水波,非常平静。这一次,虽然我们没有看到天鹅,但天鹅海的美丽给我们留下了深刻的印象。
我们再次上车,直奔长海。长海不是很宽。它在两座山之间。向前看,是看不到尽头的清水。据导游介绍,长海最深处80多米。听到这个数字,我吐了一下舌头。长海的水质不亚于九寨沟的其他海子,而且好像比他们还蓝。但是,说到蓝水,就要说到孔雀海了。
孔雀海没有长海那么大,但它的水却蓝得像半山腰上一条巨大的蓝丝。我们在那里,就像在蓝天上飞翔,让人叹服。简直是大自然的杰作!
天色已晚,我们依依不舍地离开了九寨沟,心想:大自然太神奇了,把九寨沟打造成了“人间天堂”,就算李白重生了,也很难用他那美妙的文字来形容她的美丽!