九寨沟之行叙事作文
去年暑假,我随父母来到了著名的风景区九寨沟游玩,虽然只有短短的五天,但却令我收获了很多,那里的景色也令我流连忘返。
九寨沟的五彩池十分神奇,在一抹抹阳光的映照下,那清澈见底的溪水五颜六色,有时碧绿,有时金黄,有时狐蓝,有时浅红,让人看得眼花缭乱,却也惊叹不已。池中还有一株株生命力顽强的植物,它们随着荡漾的水波轻轻晃动,嫩绿的树叶上停着歇脚的蝴蝶。这是一幅多么美丽的水彩画呀,是大自然用它那巧夺天工的画笔画出来的吧。
循着一条小路,我们慢慢地向下走去,只听见一阵“轰轰”的水声从远处飘来,导游介绍说,那是雄伟壮丽的诺日朗瀑布。我加快了脚步,果不其然,还没到瀑布,就有一阵阵水珠随风飘来,落在脸上十分惬意,好似进入了轻纱笼罩着的梦。近了近了,伴随着“轰隆隆”的流水声,气势滂沱的诺日朗瀑布一下子映入了我的眼帘,它虽没有那么宽,但很长,声势浩大的水流顺着一级又一级长长的石阶涌下来,远看,瀑布宛如一条巨大的白绸带,而水珠就如一颗颗精致的宝石,圆润光滑。走近瞧瞧,就更能显示出它宏伟的气势了。震耳欲聋的水声令人胆战心惊。在湍急的水流中,还有一个巨大的漩涡,更令人望而却步。这里的空气十分清新,蓝蓝的天空,悠悠的白云,阵阵的花香,偶尔还会有几只鸟儿飞过,这就是令人向往的世外仙境吧。
由于我只顾欣赏美景,不小心把墨镜掉到身边的小溪里,冰凉的水抚摸着我的手,在一把抓住墨镜的同时,我摸到了一把沙子,是那么细,那么柔。走神的刹那,墨镜又掉到了水里,没想到一个当地的导游眼疾手快,立刻帮我捡了起来,令我十分感动,天下人民一家亲呀。
这次旅游,我一改以前不肯拍照的常态,积极配合爸爸妈妈,那是因为我听了导游的话:如果现在不在这里拍照,以后还不知道要等多少年才能再次见到这如梦如幻的美景呢。一语惊醒梦中人,是呀,照片不也是一种美好的回忆吗?
这次九寨沟之行,令我流连忘返,也令我收获了很多。