九寨沟之行叙事作文
九寨沟位于四川省的西北部羌族地区,是个美丽的地方,曾听人说过:黄山归来不看山,九寨归来不看水。我一直向往着去九寨沟。夏天,我终于实现了我的愿望。 一踏进九寨沟给我的第一感觉——美!这里没有喧闹声,只有绿色的植物和奇山异水。
刚到魔鬼岩就听到隆隆的响声,好像闷雷滚动,人群里有人大声喊道:“前面就是树正瀑布了。”我们寻着声音向前走去,震耳欲聋的声音夹杂着团团雾气扑面而来,远远望去,一条又宽又高的瀑布像从天而降的白色玉段,从古树的枝杆间倾泻而下,我被眼前的景象惊呆了,那翻着白浪的瀑布与古树的缠绕形成了强烈的对比,就像一幅天然的图画太壮观了。
我们又来到了著名的五彩池,整个池中的水上半部分是碧蓝色,下半部分是橙红色,池里生长着好多芦苇节节草。水灯芯等草本植物,导游告诉我们之所以五彩池的水会变出不同的颜色,是因为这些水生物所含的绿叶素深浅不同,在同一池水里变出不同的颜色。即使到了冬天,四周冰天雪地的,而五彩池却不结冰,池水依然流动着。我看着五彩池里的池水清澈透明,异常平静,好像睡美人一样在沉睡,感觉这一瞬间,空气都停止了流动。忽然,一阵山风吹来,池水泛起阵阵涟漪,在阳光的照耀下金黄色,金红色,碧蓝色,橙红色,淡紫色犹如彩虹降临于此,看见如此美的五彩池,周围的游客都发出了此起彼伏的惊叹声。
神秘的五彩池,让我感受到了大自然的神奇。九寨沟真美啊!那里的自然景观如同人间仙境一般,让我们流连忘返。