九寨沟之行叙事作文
九寨沟是世界自然遗产,享有“九寨归来不看水,黄山归来不看岳”的美誉,十分令人向往。
我们早早地起了床,马不停蹄地赶往九寨沟风景区,坐上了观光游览车。车上导游告诉我们:九寨沟主要景点分布在树正、日则、查洼三大沟内,呈“Y”字形,高山湖泊和瀑布群是景区内的主要特色,因变幻无穷的四季景观、丰富的动植物资源而被人们称为“人间仙境”,“童话世界”。
车子开到了日则沟的最高点─原始森林,大家走在原始森林的栈道上,感到空气是格外的清新,森林是格外的宁静,花草树木是格外的新奇。这时一只小松鼠跑到栈道边上,“吱吱”地叫,好象在向我们要东西吃,爸爸扔了一颗花生米,小松鼠抱起花生米就逃得无影无踪了。
从原始森林下来乘车到了箭竹海,箭竹海面上一片雾蒙蒙,好象是仙境一般,还有几只绿头鸭在湖面上悠闲地觅食,让人产生轻松愉快的心情。箭竹海到熊猫海之间是一条幽静而美丽的小路,郁郁葱葱的树丛加上灵动的溪水,让你觉得置身于世外桃源。忽然“呱呱”的叫声引起了我们注意,原来是一只乌鸦在老树上建屋呢!真所谓“老树昏鸦,小桥流水”。
很快就到了熊猫海,看到这片海后,我不禁感叹:熊猫海的水真清啊,把蓝天白云清晰地倒映在水中;熊猫海的水真美啊,五光十色层层分明,有淡蓝色、深蓝色、浅绿色……熊猫海的鱼真多啊,成群结队,密密麻麻。沿着栈道继续前行,来到了九寨沟的精华─五花海,五花海像开屏的孔雀一样艳丽,蓝绿色的水中有许多钙化树木纵横交错,形成了水底小森林。
九寨沟的水真是千变万化,到了珍珠滩瀑布,安静的水一下子跳跃了。清澈的湖水从珍珠滩倾盆而下,撞击到岩石上形成一颗颗耀眼的珍珠,象一幅巨大的珠帘垂挂在石壁上。水花溅到了我的脸上、身上,感受到了阵阵寒意。
接着我们又在诺日朗瀑布、树正瀑布、树正群海、长海、五彩池等地方领略了不同的美景,都深深得印在我的脑海中。
这次九寨沟之旅让我大饱眼福,真是不虚此行啊!