九寨沟之行叙事作文
暑假是快乐的,我拥有一个快乐的暑假。2012年7月11日,我们一家三口跟着旅游团,踏上了去九寨沟的旅程。
说到九寨沟,大家都耳熟能详。它是个旅游胜地,风景秀丽,美不胜收。有一首歌,是这样唱的:“噢,神奇的九寨;噢,人间的天堂;你把那温情的灵光,噢洒遍山岗;你看那天下人哪,啊,深情向往,噢,深情向往……”它把九寨沟描绘得淋漓尽致。
途中,我们经过了汶川,看到了一座座废墟,有些房屋由于地震从山上滑到了岷江里,原先的公路已被山上滑下来的泥石击垮。岷江水浑浊汹涌,湍急澎湃,像一条巨龙,呼啸而过,把新建的公路冲垮了一半。这里险峻的地形地貌让我们有些担忧。
在旅途的第三天,我们一大早就来到了了九寨沟景区的大门口,当然,我的心也早已飞到了景区里面了。景区呈Y字型,进入景区后,我们排队乘坐前往日则沟方向的大巴,来到了原始森林终点站。由于景点较多,我们直接步行往回走。我们走在林间小路上,看到了粗细不同的树木,听到了鸟儿那清脆的的鸣叫。没多久,我们就看到了一个乘车点,决定去游览熊猫海、五花海、珍珠滩和珍珠滩瀑布。这些景点之间没有乘车点,我们只能步行。熊猫海海水澄清,倒影清晰,岸边的树林倒映在水中,一派迷人的景象。五花海的底部妙不可言,海水一边是翠绿色的,一边是湖绿色的,湖底的枯树,由于钙化,变成一丛丛灿烂的珊瑚,在阳光的照射下,五光十色,非常迷人,因此,五花海有着“九寨精华”及“九寨一绝”的美名。珍珠滩瀑布雄伟壮丽,水从顶上冲下来,发出了震耳欲聋的声音,溅起了无数小水滴,洒在了我们的身上,感觉冷冰冰的。我还用一个塑料瓶装了一些,拿在手里就像拿着冰块一样。游览完这些景点,已到中午时分,我们便乘车来到九寨沟的中心,那儿有一家餐馆。为了能欣赏到九寨沟更多的景点,午饭我们草草了事。吃完午饭,我们乘车向九寨沟的南面的树正群沟游览。因为上午走得很累,而且景点较多,花费的时间就比较多,所以我们只是乘车沿途看看各个景点的风光。接着,我们乘车向则渣洼沟方向游览。则渣洼沟有上季节海、下季节海、五彩池和长海这些景点。五彩池给我的印象最深刻。五彩池就如一块巨大的绿宝石一样藏在密林之中,当阳光照射到九寨沟五彩池时,轻击水面,水中顿时泛起动人的涟漪,水中呈现出令人眩目的色彩,那斑斓色彩泛起的光晕在我的心头一圈一圈地荡起了涟漪,让我如痴如醉。转眼间我们就要离开这风景如诗如画的九寨沟了。
九寨沟大部分的景点名字里都有“海”这个字,这是因为九寨沟原先是一片汪洋大海,慢慢地,海底拱起,形成了一座座山峰,水流到低的地方,低的地方称海子,这些海子各有景观特色,就以什么什么海起名。
风景秀丽九寨沟真是让人留恋忘返啊!这里水是那么迷人,有的清澈见底,有的五颜六色,有的飞流直下……这里的树是那么奇特,有的顶天立地,有的枝繁叶茂,有的迎风招展……
今年暑假我过得很快乐,因为我去了令人深情向往的地方——九寨沟。