九寨沟之行叙事作文
八月中旬,在酷暑的陪伴下,我们慕名前往“人间仙境”九寨沟。
我们的宾馆座落在九寨沟沟口不远处。休息了一晚后,我们跟随导游,踏上了前往“人间仙境”的旅程。短短二十分钟的路程,不知为何显得格外漫长。终于,九寨沟的入口陷入眼帘。“到了,到了,终于到了!”我在心底呼喊。待导游买好票,我们便坐上了观光车。车上配有讲解,车开到哪个景点,讲解录音就会为我们进行介绍。我们一路边看风景,边听讲解,十分惬意。
我们坐着观光车游览了宝镜崖、盆景滩、双龙海、火花海、树正瀑布等多个景点,最终在箭竹海下车。接下来我们要近距离欣赏刚才经过的景点。第一个景点自然是箭竹海。放眼望去,一片碧绿,湖中还有几只绿头鸭在嬉戏。导游说这里因有许多熊猫爱吃的箭竹而得名。接下来是熊猫海。因为熊猫经常在这里喝水,所以称为熊猫海。“为何藏民将这跟湖一般大的地方称为海呢?”我十分不解。导游卖了个关子:“你猜?”“大概是因为藏民们没见过海,所以误以为这是海吧。”没想到真是这样。藏民们把这些地方称为“海子”,寓意为“大海的儿子”。
过了这个海子,我们终于到了九寨沟最美丽的景点——五花海。湖底的钙华、水草、枯树等对光的不同反射,加上蓝天、白云、绿草、翠林,构成了明黄、翠绿、墨绿、天蓝、深蓝、藏青等颜色,交织错杂。五花海因此得名,也因其绚烂的色彩成为全世界十大最美湖泊之一。
最后一个景点是九寨沟的第三大海子——镜海。镜海因无风时水平如镜,蓝天、白云、雪峰、绿树倒映其中而得名。在下雨时,湖面泛起阵阵涟漪;在晴朗的月夜,空中明月与水中明月相应和,月光也显得格外温柔。
这景,美在镜海的水中,醉在我的心里。
我痴了,痴在这“鸟在水中飞,鱼在天上游“的妙境中。
我醉了,醉在九寨沟这幅水天一色的唯美的画卷里。