“池塘边的榕树上,知了在声声的叫着夏天;操场边的秋千上,只有蝴蝶停在上面。黑板上老师的粉笔还在拼命叽叽喳喳写个不停。等待着下课;等待着放学;等待这游戏的童年……”这首歌是否能让大家回忆起以前童年美好的生活呢?在那五彩缤纷、天真烂漫的岁月中,一定发生过很多事情,它们也许不像星星一样明亮,但是它们已经悄悄地深深埋在我们的心底,而我的童年是美好的,是多姿多彩的,有许多事值得我去回忆……
记得小时候,我呆呆地望着天空中的飞鸟,反复思考着一个问题:人为什么不能像飞鸟一样,在天空中自由地翱翔呢?
一天,我和爷爷奶奶一起去陶然亭玩儿。当时,爷爷正在放风筝。我望着天空中的风筝,想:我可以拉着风筝,让爷爷控制住固定风筝线的那个轮子,这样不就可以与风筝一起飞上天了吗?想到这儿,我便跑到爷爷身边,对爷爷说:“爷爷,我想放一会儿风筝,好不好?”爷爷爽快地答应了,把风筝给了我。我迎着风把风筝往天空上一送,让后紧跑几步,风筝就飞上了天。这时,风势渐小,风筝渐渐与地面愈来愈近,一阵风吹过,风筝又飘飘忽忽地飞上了天,我赶忙放下手中固定风筝线的轮子,跑到风筝后面,向上一跳,就抓住了风筝后面的尾巴。我想顺势飞起来,谁知,只听“哐当”一声,我重重地摔在了地上,而风筝却借风势,往旁边一挪,重新飞了起来。我痴痴地坐在地上,揉着酸痛的腿,看着风筝,心里既失望又无奈地想:哎!这个办法不行。根本不能让我触摸到美丽的白云和蓝天。看来,我还得另寻办法呀……
现在看来,童年是多么天真,又是多么幼稚呀!至今回忆起来,是多么可笑,又是多么有趣啊!