我的童年趣事作文
童年是五彩缤纷的,就像海边漂亮的贝壳;童年是无忧无虑的,就像整天嘻闹的浪娃娃;童年是纯真甜美的,就像山溪中清亮的泉水。说起童年,不禁使我想起了一件有趣的事。
记得那是我四~五岁的时候,有一次,奶奶给我和妹妹每人一粒使人一见就流口水的高级奶糖,这可把我们两只“小馋猫”给乐坏了,我真是心花怒放。
我们俩谁也舍不得吃,一直盯着奶糖,咽着口水。我们开始吃糖了,“1、2、3!”我们一起吃了下去,哇!真甜,真香!
这时,正好一只小狗钻到我脚下,我躲闪不及,舌尖上的糖一不小心掉在了地上。真是无巧不成书,我整个人向前一冲,右脚正好对着那粒糖,唉呀,怎么办?说时迟,那时快,我还没来得及回过神来,脚已经踩在“宝贝”上了。我真是又急又气:“你这只臭狗、烂狗、死狗!”我对准狗肚子就是一脚,狗吓得连忙逃走了。看着地上被我踩着的奶糖,真不舍得扔掉。我两只手不由自主地搓着,两只眼睛盯着妹妹的嘴巴,就是让我看一看奶糖也好。我不断地咽着口水,恨不得她把糖吐出来,咬半粒给我吃。没办法,只好扔掉。
现在,时光老人已经把童年匆匆带走了。感谢时光老人,因为他把童年编成了一本最纯最真最美的书,印在了我们的心坎里。