一个晴朗的下午,我和姐姐在家里玩,爷爷奶奶都不在家。
当我们玩得不亦乐乎时,院子的大门“咚咚咚”地响了起来,我们以为是奶奶回来了,所以没去管它。但“咚咚”声仍然响起,我们发现不对劲,跑到大门前,我正想打开门看个究竟,姐姐忙说:“等一下,万一门外是坏人怎么办”?商量了一翻,我们最终决定从“猫眼”里看看是谁再决定。可无论我们怎么蹦啊跳啊,就是够不着“猫眼”,姐姐突然想出了个点子,只见她跑进屋子里,拿出一张椅子,摆在了“猫眼”下边,我立刻明白了姐姐是想站在椅子上面,这样够得着“猫眼”了。
我迫不及待地跳上椅子,睁大着眼睛往“猫眼”里张望。我发现一个白发苍苍的老婆婆在外面,忽然她喊道:“快开门呀!”,我低下头看了看姐姐着急的眼神,壮着胆子问道:“你是谁”?!那老婆婆听了,似乎认识我,说:“我是你姑妈呀”!我心想:哼!我姑妈的声音跟她根本就一点也不像嘛!
我说:“你的声音跟我姑妈一点儿也不像嘛”!老婆婆急了,说:“我就是你大姑啊”!就这样,吵了半天,最终,老婆婆诱不过我,只好走了。那一天,我和姐姐都很开心,因为我们“打倒”了一个“坏人”!
后来才知道,那老婆婆,其实是我所有姑妈中的其中一个。原来,我们闹笑话了!