我的童年趣事作文
每个人的童年都有许许多多的趣事,今天我就来说说我的童年趣事吧!
有一次,我去表哥家玩,表哥家有一大包气球,我跟表哥说:“我们来打气球水仗吧!”表哥爽快地答应了。我们把所有气球吹好并装上了水,打上结,然后我和表哥把气球平均分好了。
我们一起大数:“一!二!三!”大战开始了,我速度快,首先扔了两个大水球,砸得表哥浑身是水,他刚把水擦好,又被我扔了一个气球砸到了,我哈哈大笑!正当我得意之时,突然发现上空有不明飞行物,很快在我的身上开了花,这一次,轮到表哥嘲笑我了。经过一番苦战,我本以为我胜利了,但是我万万没想到,表哥居然还藏有五个大水球!嘿!没关系!因为我也藏了哦!不过我藏的是三个大水球!我十分紧张,我想:我只有三个了,表哥还有五个,想要赢他,看来是很困难的。我灵机一动,故意激怒表哥,大喊:“这一次,我赢定了!”表哥一着急,连扔了两个大水球,在有防备的情况下,我不费吹灰之力就躲开了,他气急败坏地又连扔了两个,我左躲右闪,又避开了,当他发现自己上了当,那脸色啊,别提有多难看了!现在表哥只有一个水球了,而我有三个,大家想想:像我这么机智的人,能输吗?哈哈哈哈,当然是我赢啦!
打完水仗以后,我们都变成了落汤鸡,可是我们都很开心。