我的童年趣事作文
我的童年里有好多好笑的事,但有一件事谁听了都会笑掉大牙。
那时候,我才只有六岁。有一次,我哥哥发挥才智写了一篇春天美景的作文,用的很多生动的辞藻和恰当的修辞方法,写出了春天的美丽。好多家人都夸我哥,我听到其中有一句话:写得真好,看来肚子里没少装墨水呀。这句话引起了我的妒忌,因为我也想受表扬。我就想:原来哥哥写得那么好的原因就是喝了墨水呀,我也得喝点,不能让我哥“霸占”了这么好的东西。
我等家人都在午休时,在家里东翻翻,西看看,就是没有找到我家以前买的墨水。我略微思忖了一会:墨水不常用,肯定得放在长期闲置的角落。照着这个思路找寻,终于在书房的角落发现了墨水,但就只剩下一点了。“真是的,被我哥快喝完了,也不给我留点。”我想到。但是刚打开盖子就有一股怪味道冒出来,那味道差点让我摔一跟头。我就想:这什么怪味,真不知道我哥哥是怎么喝下去的,我立即关上了盖子。
我想了一个对策,把墨水拿到厨房倒进一个碗里,加进去从冰箱里拿出来的半罐子蜂蜜,怪味道少了好多。刚准备喝,爸爸冲过来,一把拉住了我的手,问我这是在干什么?我说出了原因,弄的爸爸哭笑不得,马上给我解释说:“那是在夸你哥,并不是真的喝墨水,而是比喻哥哥的才华!”妈妈走到厨房里,看着那空空的蜂蜜罐子,无奈地摇了摇头。
小时候真是天真,差点也惹出乱子来,做事之前还是要思考一下呀!