在寒假里开心的事一箩筐,就像天上的星星,怎么也数不尽!但让我最开心的还是——除夕那天。
吃过年夜饭后,我兴致勃勃的准备去放鞭炮。正当我走在去楼顶的半路上,忽然听到了炮响。是谁在那里玩鞭炮啊?哦,原来是哥哥和弟弟在放鞭炮啊!我就用尽了吃奶的力气赶到楼顶。在楼顶外,看着他们那开心的样子,我心里就来气。正想向前找他们“评理”,就看见脚底下有一盒火柴炮......
这时,一个“坏”念头漂浮在我的脑海。说坏不它坏,说坏它不坏:我点燃一个火柴炮,扔去他们那,吓吓他们。说做就做,我点燃了一个鞭炮扔到他们那。过了许久,我还没听见炮响。我很纳闷,就走进楼顶外面一看,刚踏出去一步,震耳欲聋的声音不断响起,炮纸弹到我的手上,我吓的急忙跑回楼顶。原来我中了他们的陷阱,他们事先把我扔进去的火柴炮弄熄灭,然后,用我在等的时间,‘埋’下陷阱。真是偷鸡不成蚀把米啊!
虽然这次,我们三个都受到了家法伺候,但在这家法伺候中,你看我,我看你的那滑稽的样子,大家都忍不助笑了起来。新的一年,也在这鞭炮声中来到我们身旁。这,就是我在寒假里最开心的事!