童年趣事作文
童年趣事就像满天繁星,炫丽夺目;就像一片海滩,里面有无数珍贵的贝壳;就像一个梦,里面有无数美好的回忆。让我来说我的童年趣事——放风筝。
那是一个阳光明媚的下午,还有一阵阵微风吹着。我和爸爸妈妈还有哥哥一起来到公园大广场放风筝。这里放风筝的人真多呀,在天上翩翩起舞的风筝可多了,有老鹰、蝴蝶、卡通形象……我买了一个kT猫,哥哥买了一个七彩的。
一切准备就绪,我一手抓着线,一手放线,我使劲跑呀跑,风筝飞了起来,我大声对爸爸喊:“看,我的风筝飞得多高呀!”哥哥说:“你那是跑着飞起来的,不然,你停下来试试!”我心想:你还不是羡慕我的风筝飞得高。我停了。没想到,真像哥哥说的那样,我的风筝掉下来了。我心疼地对它说:“哎呀,你甩了疼不疼呀?”它似乎不疼,有自己飞起来了,我高兴的说:“看,它听懂我说的话了,它飞起来了!”哥哥在一旁笑着说:“明明是有风来了,让风筝飞起来了,怎么可能是它自己会动会飞嘛。”
爸爸见了,跑过来说:“只有风能让风筝飞起来。来让我来教你。”爸爸放的风筝可高了。可是好景不长,风筝慢慢降了下来,我想:这个风筝是我的,一定听我的话。我跑到风筝下,对它喊:“加油!kT猫!飞起来!飞起来!”果然,他又飞起来了,我高兴的一蹦三尺高,喊道:“这个风筝听我的话,我让它飞它就飞!”爸爸妈妈和哥哥都哈哈大笑起来。“你们笑什么?”我疑惑不解的问。“我都跟你说了,风筝飞起来靠风,你刚刚就是风停了,风筝就掉了,风来了就又飞了,懂不懂呀?”爸爸点点我的头。“原来是这样啊,但是,它本来就属于我的,我还是操纵它好一些!”我认真地说。爸爸妈妈还有哥哥都被我逗笑了。
如今,每次放风筝时想起那件事,自己也会忍不住笑起来。