在小时候有很多天真的遐想,我把印象最深的写了下来。
小时候我看见小鸟在天上飞心里就想:”我要是也有一双翅膀那该多好啊,也就可以象鸟儿一样在天空中自由的飞翔!”
于是我拿出爸爸新给我买的风筝帮在了胳膊上,站在小板凳大喊:“我要飞了。”便象小鸟一样用力扇翅膀,竟然飞了起来。说是飞其实就是跳了起来,结果摔了个鼻青脸肿。爸爸妈妈就劝我说:“不要在飞了人是不可以飞的!”可是我当时天真无邪听不进去,还是继续飞,最终把腿摔伤了,风筝也摔坏了。长大了以后我知道了人的骨头是实心,鸟的骨头是空心的,而且人大鸟小。所以人飞不起来。
还有一件事令我永生难忘。那就是“后羿射日”那是我姥爷给我做了一个弹弓,于是我就拿着小弹弓四处乱射,把家里的玻璃打碎了,还把家里养的小猪打死了。后来我听了后羿射日的神话后,就立志当一个“英雄”,天天向太阳射石头有好几次被落下的石头打中了头,弃伤好了还接着打太阳。后来上学才知道从地球到太阳,光都要走好长的时间!石头怎么可能打到太阳那 。
后来看电视剧【奥特曼】又想当一位 ”宇宙英雄——奥特曼“ 于是发了疯的买关于奥特曼的' 书,玩具,碟——————后来买了一本【如何修炼成奥特曼】上面卖奥特曼面具和关于奥特曼的其它的东西——————我想:如果可以成为”宇宙英雄”花点钱不算什么。于是我缠着爸爸妈妈要,爸爸告诉我世界上根本没有奥特曼,奥特曼是假,是人们想象的。可是我听不进去还是和妈妈磨叽,最后妈妈终于答应了,给我买了一套奥特曼装备。我穿上奥特曼的盔甲,戴上奥特曼的面具,天天练习变成奥特曼,
最终还是没能变成奥特曼。我心灰意冷了,想起了爸爸的话奥特曼真的是不纯在的。我从这总结出俩道理:电视是不可信的。不听老人言吃亏在眼前。
童年真是取之不尽宝库。