我的童年趣事作文
我的童年故事,像天上的星星,有的甜蜜,有的有趣。
我家的猫每天都在沙发底下玩,弄出很大声音,影响我睡觉,我很烦,怎么“惩罚”它好呢?《地雷战》启发了我,我搬来许多盒子把出口都堵住,只留下一个地方可以出入,又在这个地方搭积木,然后再积木顶上房了一个大积木,这样,猫一出入就会碰到积木,上面的大积木就会掉下来砸砸,猫就会被吓跑,想到这里我就忍不住笑了起来。
该睡觉了,我躺在床上,等着“地雷”响,但是过了很长时间只听见了猫“噗噗”的声音,地雷却没我响。猫会不会又从旁边走了?正想着啪的一声地雷炸了,猫再也没敢去玩。
时间一天天过去现在我一想起那些事,我就情不自禁地想笑,就是这一件件有趣的事情让我的童年充满了快乐和幸福,让我一天天长大。