我的童年趣事作文
花瓣“瓣”我成长
有些人的童年是在父母的呵护下长大的,有些人的童年是在大富大贵中长大的,有些人的童年虽然缺少爱,但过得十分快乐。
我的童年是在爷爷家长大,爷爷喜欢养花,也把花视为宝贝,好像花就是他的全部。
“啊,好香啊,爷爷,今天早上又煮什么好吃的?”“哎呦,你吓坏爷爷了,今天是用花瓣煮的饭,期待吗?”“嗯!”“好好好,那上去看一会儿电视,煮好了叫你!”
“下来吃饭啦!好好吃的样子哦!”大概过了四十分钟,我的嘴巴又“命令”我下去吃饭了。到了楼下,我小心翼翼的打开盖子,一股清香朝我鼻子“袭”来,我装作陶醉的样子,倒在地上,还时不时地抽动一下,用爷爷的话来说就是“抽动的毛毛虫”。
我笑够了,刚想爬起来,却又把脚一踢,那香飘四溢的饭眼看就要掉到桌下,“啊——”我尖叫一声,说时迟那时快,我学着黄飞鸿的动作,把手往前一伸,把整个人趴在地上,不过还好把我的宝物——饭接住了。爷爷笑得上气不接下气,我爬起来后,也笑得打嗝。哎!不过吃一顿饭,笑成这样也真是够了,俗话说:笑一笑,十年少嘛!
我的童年趣事还有很多,下次再给你们讲,拜拜!