童年趣事作文
我童年的趣事数不胜数,多的好似天上的星星,请允许我栽一棵最燿眼的星星,与大家分享我童年的快乐!
那是我在上小学三年级的时候,不过具体是哪一天,我已经记不清了。只是记得一天下课,我与小伙伴们在操场上玩儿了一场令我记忆犹新的丢沙包比赛。那一场比赛虽然是我们一方输了,但至今却依然令我难以忘怀。
先是比赛开始之前,好似暴风雨即将到来的平静,安静的出奇。然而在我们分好组后,一切安静便都在一瞬间烟消云散了。我被分配到了躲避的一方,除了我之外,我们方还有小军、小胖……说完了躲避,我们在一起聊一聊攻击,虽然攻击方只有小明一人,但也不能小瞧,因为他可是我们班的运动健将。在这片刻的预备时间里,小明像是一只得了多动症的猴子似的,不是抓耳挠腮,就是张牙舞爪,逗得我们哈哈大笑!
比赛开始了,小明像是一位标枪冠军似的,以迅雷不及掩耳之势,拿起了一个沙包,丢向了我。只见沙包像是一道闪电,径直朝我飞来,我纵身一跃,使上了九牛二虎之力,跳了起来,虽然躲过了沙包的攻击,但是却摔了一个“倒栽葱"惹得大家眉开眼笑,只是一瞬间的功夫,操场上便热闹非凡!
这就是我的童年,它充满阳光,充满快乐令我至今难忘。虽然时光已一去不复返,但每当我想起这件事,便会哈哈大笑!