在一个天气晴朗的日子里,我和我的家人来到一个山清水秀的地方,那里的树葱葱郁郁的,空气也很清新,可美了!
我们拿出烧烤架,妈妈把准备好的木炭拿出来,用一种可以快速点火的工具把火点燃了。爸爸把准备好的鸡翅、奶香馒头、茄子、青辣椒、小小的鱼……用一根根竹签串好,再把上面银色的铁网放上去。火红的炭一会儿就将铁网烤热了,妈妈把像雪一样白的奶香馒头放上去,我听到了“滋滋”的声音,啊!闻一闻,香气飘飘,让我垂涎欲滴。这时,该我出马了,我拿起刷子,蘸上金黄金黄的油,在馒头上刷了一遍,还要倒上孜然粉,我拿起孜然粉的瓶子,小心翼翼地倒着,生怕倒多了,但是没有倒出来,我大声喊:“妈妈,帮帮忙。”妈妈过来说:“你的手要放松一些才行。”我按这样试了一下,诶!还真的行。我把馒头翻了一个面,呀!馒头烤得金黄金黄的,我赶紧放嘴里咬了一口,香甜酥脆,太好吃了!
真是开心的一天!