校园趣事作文
我们的校园,是一方乐土。它不仅风景优美,而且这里还有生龙活虎的同学,有性格各异但都保持着一颗童心的老师。因此,发生在校园中的趣事就像那天上的星星一样,数不胜数。
帮倒忙
“当……当……当……”
预备铃声刚落下,初一年级数学老师的办公室就被推开一条缝,一个圆圆的小脑袋伸进来,笑眯眯的两眼四处看了看,飞快地跑到刘老师面前:“老师我来抱作业。”“今天不用抱了,明天吧!”小同学见老师拿着书正要提小黑板准备上课,便抢上一步:“老师,我帮你提。”
师生走着说笑着去上课。唉,这小家伙个子太低了,黑板不住地在腿上蹭来蹭去,那上面可是写满了习题呀!怎么办?有了,只见他高高地把小黑板举过头顶,像电视上举重的运动员一样。“这下行了”,他挺高兴。
到了教室里,昂首挺胸的小同学放下黑板一看,呀,黑板两边有个白白的手掌印,中间有几块被腿蹭得白乎乎的,写好的例题也模糊了。
小同学傻眼了,没想到自己竟帮了倒忙!唉……
“伙计,别忙!”
上午下课快一个小时了,三(八)班的赵亮却还坐在位子上一动不动,一头扎在题海里,专注地做他的数学题。同学们几次催他吃饭,他都像没听见一样。
班主任张老师来到教室里,他走到赵亮身边,轻轻地拍了拍他的肩:“快吃饭去吧!”
“伙计,别忙!”
一抬头:“啊,张老师!……”
老师的胡子一尺长
“哈哈哈哈……,张老师的胡子一尺长!噢……”
星期一下午第二节,是学校规定的班会时间。二(三)班教室内传出的阵阵掌声和笑声,把树上的小鸟吓得“扑愣”一声飞跑了。什么事这么热闹?
原来,在这次期中考试前,班主任曾和同学打赌,假如期中考试全班有30人的平均分在90分以上,今年54岁的张老师在给同学们祝贺时,要在自己的下巴和两鬓处各贴一个三尺长的纸条,以示服输。
“哼,老师,到时非让你贴纸条不可!”全班同学暗自鼓着劲,下决心要把功课学好,复习好,把知识掌握牢。
期中考试成绩公布了,二(三)班同学平均分成绩在90分以上的有32名。“张老师输了!”“张老师贴纸条!”同学们叫嚷着。
班会开始了,张老师走进教室。咦,他怎么带着大口罩?是牙疼把牙给拔了,还是怕流行感冒传染给我们?同学们顿时静下来,一个个用疑惑的眼神望着张老师。只见他光笑不说话。教室里静了有两分钟,讲台上的张老师慢慢摘下口罩,“唰啦”,三张纸条从老师脸上垂落下来!同学们愣了三秒钟,接着一阵欢呼。
“同学们,我服输,我贴好纸条了,看,欢迎参观!”张老师“悲痛”地说。脸上却笑成一朵花。
同学们奇怪了,张老师输了,怎么还那么高兴?嗯,莫非这是一计?