童年趣事作文
每一个人都会拥有一个属于自己的童年,在童年里,一定有许许多多有趣的事情,你能说一两件吗?
在我的童年里,最有趣的那一件事是我吃芒果时,吃了皮吃了肉却吐了核的趣事。那一次是在五六岁的时候:我准备要上小学的时候,妈妈为了让我熟悉小学的环境,把我带来了古一小学。当我来到古一小学以后,妈妈带我把整个古一小学走遍了,但是,只有跑道没有走过。
那么,我问妈妈:“为什么不去跑道走一走呢?”妈妈说:“跑道只是用来跑步,根本就没有什么特别之处,你又为什么要走呢?”后来,我还是去了跑道。去了跑道以后,妈妈让我自己玩,她到其他地方去走走。一进入跑道,我就发现:地上有许许多多绿的、黄的和半黄半绿的芒果。我流起口水来。这时,我想到了一首诗:飞流直下三千尺,疑是银河落九天这一句诗。
我从地上捡起几个大芒果,非常想吃,可是我不知道绿的是熟的,还是黄的是熟的,还是半黄半绿的是熟的,我只知道,吃芒果不能把核吃掉,我渴望吃芒果,因为我没有吃过一次芒果,这下我可以大饱眼福,也可以试试看了。
我把三种颜色的芒果都拿了一个,各自都带皮吃了一口,在吃的过程中,我发现:黄色的芒果是熟的,可吃起来却有苦涩味。我想:熟的芒果应该是甘甜的,为什呢会有苦涩味呢?这是妈妈走过来,说:“芒果要去皮吃,吃皮会有一种苦涩味,你就因为吃了皮,所以才会有苦涩味。”
我把咬过一口的黄芒果去了皮,又咬了一口,啊!好甜啊!妈妈说的果然是对的!
童年是美好的,吃芒果皮的傻事,我再也不会做了。童年只有一次,过去了就再也回不来了。每当我想起这件事的时候,童年重临于我的心头。