童年趣事作文
每个人的童年都有一些可笑的事,我也不例外。
记得我小时候,的别喜欢和韩亚琪玩,我们渴望的,是像大人那样拥有结婚的权利。一天,我到幼儿园去,正好看见亚琪和几个大姐姐玩游戏呢,我也跑过去看了看,亚琪看见了我,说:“韩欣怡,我们结婚吧,这几位大姐姐是我们的见证人。”我说:“好啊好啊”随后,我们要开始‘结婚’啦!我带着一条小手帕,亚琪则用布条弄了一个小‘领巾’我和亚琪走着,几位大姐姐在那里欢呼,我们走了很远,知道走到了一位大姐姐身边,大姐姐说:“亚琪,请问你是否要娶欣怡为妻呢?”亚琪很激动:“我当然愿意”大姐姐又问我:“欣怡,请问你是否要娶亚琪‘为夫’呢?”“我很愿意”大姐姐清了清嗓子说:“双方互换戒指”可我们没有戒指啊,就随便找了个石头放到了手指上。姐姐又说:“好,祝你们结婚愉快!”“耶”我和亚琪异口同声地说。最后我们结婚成功了,就很高兴地玩转圈圈的了。当我们回家后,都告诉了自己的家长,爸爸妈妈笑的前仰后翻。到了现在,爸爸妈妈还用这个取笑我呢。
还有一件事是我和宁宁姐姐玩,我负责买菜和挖菜,姐姐负责煮菜。买菜就是找一个很多的地方挖菜,我就挖呀挖后来我想:还不如连根拔起呢,这样多省事啊。当我连根拔起一棵草的时候,突然看见这个东东好像人参,我就把姐姐叫来:“姐姐你看,这个多么像人参呐”姐姐却说:“恩,可是人参可是很少见的。”“少见也是说也有发现的嘛,我们可能就是其中一个发现人参的人啊”最后,我跟姐姐商量,要把它洗洗直接吃了,可洗完后,谁都不想吃,因为这个味道实在太难闻了。我把这件事告诉了爸爸妈妈,还把“人参”拿出来给爸爸妈妈看,爸爸笑着说:“这个不是人参,是草根呐”“什么?”我和姐姐都不可思议。爸爸笑着说:“人参是特别想人的身体,所以才叫人参的,你们挖的草根只有身子没有头,怎么可能是人参呢?”哦,原来是这样啊。怪不得这个‘人参’的味道怎么怪怪的呢!
这就是我的童年趣事,很有趣吧?你们的呢?
童年趣事作文10
在我小时候,最爱吃的零食就是棉花糖,虽然棉花糖好吃,但是也能让我狼狈不堪。
有一次,妈妈带我出去玩,刚好那个地方有一家卖棉花糖的小店铺,妈妈看我眼神一直
注视着那家小店铺觉得不妙,本想赶紧把我拉走,可是我趁妈妈不注意的时候已经跑到那家
店铺门口了。
我对妈妈说:"妈妈,我要吃棉花糖!"
“不行,要少吃糖!"
我发现我说不过妈妈,于是对老板使了个眼色,老板似乎懂了些什么,赶紧做了一个棉花糖递给了我。我接过棉花糖连忙咬了一口。这个时候妈妈拿我没办法了,只好付了钱,而我在旁边一边吃一边偷笑"万万没想到,这家店铺的老板还挺善解人意的嘛"!吃完后我还想再吃一个。于是我就对妈妈说:"妈妈,我想再吃一个棉花糖!"
"哎,你不刚吃了一个吗!不要太贪心了啊!"
我看了老板一眼老板只是呵呵的笑,并没有去做棉花糖。唉!没了老板的帮忙,我果然说不过妈妈。看来只好老老实实回家了。
回家后,我突然看见了我的一个破娃娃里面冒出了一些和棉花糖长的一模一样的东西,妈妈说:"这个是棉花。"
"棉花?对!嘿嘿!叫你不让我吃棉花糖,这你管不了我了吧!"。
我心里暗自高兴,狠狠的咬了一大口棉花。"额?这棉花糖怎么没味,感觉在怪怪的啊?哦!对了!棉花糖是甜甜的"。于是我在上面撒了一大勺糖,又咬了一大口,"呸!呸!呸!怎么还是这么难吃呀?"。
这时妈妈看见了我吃棉花的样子,哈哈大笑了起来:"我说的棉花和棉花糖是不一样的,棉花是不能吃的!"。听妈妈说完后我整个人都不好了,哭着大叫说:"呜呜呜!你为什么不早一点提醒我呀!"
这就是我童年的趣事,现在想想我都会忍不住笑。