童年就像一片海滩,海滩上有许多记忆的贝壳,有美丽的、可爱的、难忘的、有趣的……今天我就要给大家介绍我自己记忆中最有趣的事情了。
记得上幼儿园的时候,我特别爱吃糖,一包糖一般很快就被我吃光了,因此妈妈买来的糖都藏起来,再不就是放到我够不着的地方。
有一天,爸爸和妈妈都去上班了,妈妈走的时候给我留了二块糖,我看电视的时候吃了一块儿,刚要把第二块放到嘴里突然我想起了妈妈说过的一句话:“种瓜得瓜,种豆得豆”,我心想:是不是种一块儿糖就可以得到好几块糖呢?如果是,那我岂不是天天都可以吃到糖了……想到这里马上把妈妈要种吊兰的花盆儿拿来。然后挖了一个小坑,把糖放在里面,埋上土,浇点儿水……大功告成了。自从种上糖以后我每天都去看它,看它是否开花结果。
有一天,妈妈发现了我奇奇怪怪的盯着花盆看,于是好奇地问:“你在种什么种子吗?”我只好把事情的来龙去脉告诉了妈妈,妈妈听了后,不禁哈哈大笑,妈妈抑制着笑尽量平复地说:“是种瓜得瓜,种豆得豆,但是糖是人造的,是开不了花,结不了果的。”
现在我终于明白了,本来想得到更多的糖果的,可现在呢,不但没中出糖果,反而失去了一块糖。