童年趣事记事作文
我童年时的乐趣事就犹如天上的繁星,其中一颗最耀眼的星星就是那一件事了…….
盼星星,盼月亮,终于盼来了星期五下午,那一天,我如今记忆犹新。那次是我们期盼已久的决赛,我们班对战五(3)班。
比赛即将开始,运动员们个个都精神抖擞的上了阵,可此刻,我们心惊胆跳,说道五(3)班可是人人畏惧的,上一次,五(3)班和五(2)班拔河,每过三秒,五(2)班被秒杀了,可我们也不甘示弱。
“三,二,一,比赛开始!”随着比赛裁判的一声吼,我们都用力拉了起来,比赛之前的笑声笑语立刻消失得无影无踪,可五(3)班力量实在太大,瞧,我们前面的运动员滑了一跤,这一跤使我战斗力大损,同时,也弄得我哈哈大笑,我笑了,全部的运动员也跟着哈哈大笑,五(3)班就趁我们在笑,就尽力拔,我们就被五(3)班打败了。
第二局我们不会再笑了,裁判员一声“开始”我们就使上了吃奶的劲用力拔,好像是五(3)班让我们赢一样,根本没用力,只是在那做假动作,所以,轻而易举我们就赢了。
第三局,同时也是决胜局了,我们班的人都在大喊,“加油,加油,五(1)班加油!”这一喊让我们信心十足,随着裁判一声“开始!”我们也立刻用力起来,可是上一局用的力气太大,这一局就吃不消了,所以我们很快就被对方拉回去了,就这样,虽然没有赢,但我们在欢声笑语中结束了这场比赛。友谊第一,比赛第二。
这就是我的童年趣事,令我的童年更加快乐!