三年级的一天,学校组织去秋游,到欢乐谷去玩。里面有一个鬼屋,曾吓哭过我们班的一众女生。
“周大大,我们下一站,去哪玩?”我迫不及待地问道。“就去鬼屋吧!”周大大平静的说。班上的人一听这话就开始发抖起来,战战兢兢地向鬼屋走去。
我们壮着胆子走进了鬼屋,几分钟后,“哇”的一声尖叫,打破了屋内的宁静。大家惊慌失措,连我的搭档邹明轩都被吓得一哆嗦。我也后退了两步,不小心看到了天花板上,结果发现了两只绿色的眼睛,我吓得直接坐在地上大叫:“什么鬼东西呀”!邹明轩听到这话以后,也抬起了头,结果看到绿色眼睛后直接呆滞不动,幸好我起来后冲他耳朵喊了一句:“快跑”!他才恍过神来,跟我一起向前冲去。总算是冲过了第一个屋子,第二个屋子算是比第一个屋子温和一些,都是机关,不过我把一个机关误以为是真鬼,一脚踢了一下,结果把机关踢坏了,我灰溜溜的跑了。
出鬼屋了之后,我才发现自己出了一身冷汗,衣服都湿透了,还发现好多的女生都在旁边哭哭啼啼的,就连倔强如胡译心都痛哭流涕。
这既是童年的一大囧事,也是一大趣事。