捉蚊趣事作文
在我的脑海里,有一件事至今回忆起来仍让我开心而又好笑。那就是捉蚊趣事。
在那年夏日里,我正睡得香,做着美梦。突然一只可恶的蚊子飞了过来,在我的耳边“嗡嗡”的叫,好像在唱一首欢快的乐曲。把我折磨得醒了过来。我指着欢快飞舞的蚊子,厉声说:“你这只胆大包天的蚊子,既然来我的家,那你就别想活着回去!”
可它像变魔法似的,瞬间消失。我得意了,心想:怕了吧,看你刚才还得意。
我刚躺下,蚊子又来唱歌,可却不见身影。于是我想:那我就坐在床上一动不动,等蚊子来我就一下拍死!一不做二不休,我马上坐在床上,等蚊子过来。过了一会,那只蚊子飞了过来落在我的脸上,我一巴掌拍了过去,结果落了空,却打到了自己的脸。愤怒的我,从柜子上拿了一瓶杀虫剂,关上窗,只听“咝”的一声,客厅到处是香味,把蚊子弄得迷糊,香味退去,我走进客厅,发现蚊子死在沙发底下。我高兴说:“蚊子,你太天真了,最后还不是死在我手里。”
这就是我藏在心里的捉蚊趣事。