抓麻雀叙事作文
过年的时候,我和我哥哥在家门口玩。忽然听到奶奶喊了几声“死麻雀”。我们跑进屋子里问:“怎么了,奶奶”?奶奶说一只麻雀飞到屋子里来吃粮食了。听奶奶说完,我们也很生气,决定立即进行抓麻雀的行动。
于是我们就开始想办法,最后我们决定就用桔子筐来盖麻雀。我们找来了一个桔子筐,找一根小木棍来当支棍,找一根绳子系在小木棍上,再把支棍支在筐的一个边上,在下面放点粮食,把绳子拉到一个可以藏身的地方。我们就藏在那里,静静的等着麻雀上钩。过了一会果然有几只麻雀飞过来了,可是它们好象知道这是一个陷井,刚要进去却又退了回去,在四周转来转去就是不进去吃食物。我急坏了,心里想:“好狡猾的小麻雀”。这时有一只小麻雀走到筐边,它向四周又看了看,最后终于忍不住食物的诱惑,跳进去吃了起来。哥哥要拉绳子,我说等一会,果然那几只小麻雀看见没有危险,也飞进去了。我大叫了一声:“拉”!哥哥把绳子一拉,一下子把麻雀全都盖住了。我们赶忙跑了过去把麻雀抓进我们准备好的笼子里。我和哥哥高兴的又蹦又跳。小麻雀在笼子里乱飞乱撞,可是它们是逃不掉的。
过了一天,我们来到笼子旁看小麻雀,小麻雀都静静的待在笼子里,用它们的小眼睛可怜巴巴的看着我们,好像在说:“我们错了,我们在也不偷吃粮食了”。我看了心里很不舒服。于是,我和哥哥说:“哥哥,把它们放了吧。它们肯定也有爸爸和妈妈,还可能它们的爸爸和妈妈在家卧床不起,或是在四处找它们呢”。哥哥说:“好吧那就放了它们吧”!小麻雀高兴的叫了几声好像在说:“谢谢你们,我们以后在也不吃人们的粮食了,我们以后帮人们捉害虫”。
通过“抓小麻雀”,我道了知错应改才是好孩子。同学们我们不要学习以前的小麻雀,要学习现在的小麻雀。做一个知错能改的好孩子。