童年像一叶扁舟,载满了糖果,载满了玩具,载满了欢乐。童年是一条小河,留下了欢声笑语,留下了甜美的歌声,留下了美好的回忆。童年是五彩斑斓的,有银铃般的笑声,也有苦涩的泪水。奶奶家的小院是我童年最向往,最快乐的地方。
奶奶家小院里的东西并不算很多:一个泥沙滩,一辆三轮车,两棵果树,几座房子。最让我记忆犹新的就是那带给我无限快乐的泥沙滩了。那个泥沙滩并不算大,只占了小院墙角上的一点位置,可它却能让我玩得不亦乐乎。那时我还小,没有什么力气,所以每当我想玩“泥球大战”时,就会叫上哥哥帮我捏泥球。首先我和哥哥从泥沙堆里各抓几把泥沙,然后像和面一样把泥沙揉成团,接下来我们把它捏成球形,再放到一块砖上,让它晒一晒,泥沙球半干状就可以玩了。我和哥哥都“严阵以待”,随着奶奶一身令下,我迅速拿上一个泥球向哥哥砸去,哥哥灵敏地躲掉了。他顺势抓起一个泥球向我发起攻击,我没有防备被击中了。一比零,哥哥胜……和哥哥在奶奶家小院里打泥球仗便成了我和哥哥必玩儿的事了。
那辆三轮车,也给我带来了很多快乐。那辆车是奶奶原来去田里种地时骑的,后来,田没了,奶奶年龄也大了,三轮车就没什么用了,自然就成了我的玩具。每天一起床,我就奔向三轮车,骑在上面,在院子里不厌其烦地一圈又一圈地骑。奶奶问我:“丁嘉航,你这么骑不无聊吗?”我开心地回答:“不无聊。”
童年是一场梦,这场梦纯真而美好。但是,当你醒来时,却发现自己长大了。那泥沙滩,泥球……就像一串泡沫,飞上天,再也无法回来了。