又到了一年夏天,我还是忍不住想起小时候干的那件事。
那是一个暑假的晚上。我正在睡觉,突然蚊子在我耳旁“嗡嗡”直叫我心里骂道:“烦死了,让不让人睡觉了!”蚊子“嗡嗡嗡”,好像在说:“就不让你睡!”说时迟那时很快,便赏了我一个大红包,我愤怒极了,便与蚊子展开了一场大战。
我被子一掀,灯一开,开战!我在床上寻找蚊子,可我正找着,一只胆大包天的蚊子就往枪口上撞——在我腿上咬了一口,我反手一拍,心想:这下你跑不了了,但我慢慢抬起手,咦?蚊子呢?我生气得快要炸了。
又一只蚊子,我瞅准时机,以迅雷不及掩耳之势,一巴掌拍到了蚊子身上,蚊子顿时被我打成了一团肉泥,我心想:这叫以其人之道,还治其人之身。可因为我发出太大声响,全家人都被我吵醒了。不过看着他们挠痒痒的状态,就知道他们也是被蚊子咬了。
于是爸爸手拿电蚊拍,妈妈手拿苍蝇拍,我拿着喷雾,妹妹拿着花露水,全家人都进入了一级战备状态。过了一会儿,还没见着蚊子的踪影。爸爸唠叨道:“怎么还不来?”我也就纳闷儿。“在这!”妹妹大声嚷道。全家人便围了上去,把蚊子杀个片甲不留。
终于完事儿了,折腾了一晚上。第二天我还顶着黑眼圈去上学,都是蚊子惹的祸呀!