童年的趣事作文
童年,是金色的阳光,是无杂质的,童年的件件趣事就像是阳光下的露珠,晶莹而多芒。每每让人想起都会露出快乐的笑容。
小时候,我特别喜欢玩水,每次洗澡都要玩上几个小时。因为我特别喜欢玩水的原因,于是在8岁那年,我如愿以偿的来到了武夷山漂流。
我和妈妈坐上一个皮艇,穿好救生衣,万事俱备,只欠东风。我左手拿一根杆,右手拿一根杆,不禁让我想起武侠小说里的片段。
刚开始漂流地,水平如镜,顺风顺流,我们坐在上面非常舒服,心旷神怡。两岸的景色尽收眼底,岸边茂盛的树林,大树上绿茸茸的青苔。在高温里,清澈见底的河水配上这般美景,使人身心都感到清凉。
正在我和妈妈享受这绿树成荫的景色时,前面突然出现了急回流,原来是水流被一块大石头挡住了。正巧和我们的皮艇来了个“大拥抱”。被掀起在半空,我的心里又害怕,又紧张,又激动。“噼噼啪啪”地把水珠打到了我们身上。我被这突如其来的“人工降雨”淋得半湿半干,身子直抖!
不等我抱怨完刚才的“人工降雨”,前面又出现了一个“交通事故”。不远处,好几个皮艇停在了一处细小的急流,妈妈的急性子发作了,她站到一块石头上,拿起杆子,用九牛二虎之力,把我们的皮艇推了出去。说时迟,那时快,就在下去的一瞬间,皮艇就变成了一个游泳池。
经历了好多次失败后,我们才终于驶入了平静的海面,河边的垂柳,摆动着优美的柳枝,好像在祝贺我们的成功。
最后,我依依不舍地离开了漂流。我想,武夷山的漂流真是太奇妙了,有时刺激,有时舒缓,这件趣事,会永远装在我童年的宝箱里。