童年的趣事作文
“阿门阿前有棵葡萄树,阿润阿润悄悄往上爬……”童年的歌声,依旧回荡在耳朵,记忆的潮水汹涌澎湃而来。“光阳似箭,日月如梭”。时光总是挥之即去,但是那一件件天真、烂漫的童年趣事,总是令我记忆犹新,特别是那闪着七彩光芒的记忆,怎么也抹不掉。
那是一个烈日炎炎的早晨,浑浊的空气如热浪般地涌过来。同学们一个个如小鸟啄米般地昏昏欲睡。这时,不知是哪个调皮蛋出了个馊主意:“我们到池塘边捉蚯蚓如何?”“好啊!”大伙们立刻瞪圆了那双迷离的双眼,异口同声地附和道。
只见那瘦弱、矮小的林瀚鑫,神采飞扬地挽起了衣袖,似乎瞬间变得高大起来。我也不甘示弱,挽起了袖子,半蹲在地上,双手不停地耙土,不放过任何一只蚯蚓。“哈哈!踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫。”这时,我瞧见了一只又肥又壮的蚯蚓,正惊慌失措地蠕动着,那不安的样子可把我乐坏了。“小家伙,你最好给我老实点,这样我就可以在其他人面前炫耀了。”我虚张声势,兴奋得在蚯蚓面前张牙舞爪,再轻轻往下一按。满以为胜券在握,谁知竟扑了个空。好你个小家伙,竟然趁我一不留神又给钻进土壤中了。再来,这次不仅没扑着,还摔了个嘴啃泥。我恼怒极了,仿佛被戏弄了一番似的。偏不巧,这时天上飞来了一只乌鸦,停在我头顶上不停地聒噪,似乎在嘲笑我的无能。在一旁的曾志腾见状便讥讽我:“乌鸦都嘲笑你,捉不着蚯蚓,哈哈哈……”
田野、蚯蚓、欢笑声……伴随着我们快乐的脚步,在田野中穿梭。突然,波光粼粼的塘面,又引起了我们的兴趣。谁知这时,胖嘟嘟的郑龙翔不小心撞了我一下。脚下一滑,“扑通”伴随着一声凄惨的叫声,我跌入了一个小泥潭。浑浊的泥水伴着阵阵腥臭,溅得我满身都是。
平时爱美的我,瞬间“哇哇”大哭起来。曾志腾和林瀚鑫被我的哭声吸引来了,不但见死不救,看见我成了一头“小花猪”,还乐得像中了彩票似的。
我愤怒到了极点,“哼,决不能让你们嚣张。”动了下小脑筋。我装作可怜的样子,苦苦哀求。他们不知是计,同时伸出了援助之手,分别抓住了我的左右手。我见时机成熟,抓紧他们的手,右脚用力一蹬,身体向后一仰。哈哈!他俩也跌进了泥潭。他俩不约而同地成了“落汤鸡”。“哈哈”!“扑通,扑通!”那欢乐的声音如同鼓点敲响了我童年的梦。
天依旧那么蓝,云依旧那么白。而童年的一幕幕将永远埋藏在心灵的深处。