童年的趣事作文
我们怎么才能长大?这是一个非常难回答的问题,没有人能出一个很准确的答案。在我心中,长大就是离开那个充满笑声的美好童年。
在童年中,在笑声中,有多少让我难忘的事啊!他们像星星一样挂在我童年的心中。有一件事,我一想起来就想笑,那时的我是多么天真啊!
那是一个星期六早晨,早饭后我就有点儿肚子疼,无论躺着、趴着、还是坐着,都很不舒服,有点儿腹泻。妈妈从药箱里找来了黄连素。一见是片状的药片,我马上瞪大眼睛、张大了口,问:“爸,这药怎么吃啊?我可从来没有吃过药片啊?”“喝口水吞下去就行了!”爸爸轻松的回答着。我心想:连米粒都吞不去的我,怎么能吞下这么大的药片呢?而且说明书上写着“一日三次,一次四片”。这是谁想的吃法啊!不过想也没有用,只能一片一片的吃啊!我想也许没有这么难,吃饭的时候,很大了饭粒我都能咽下去,药片应该不难。
第一片,我张开大口,把药片放嘴里,可是药片刚一放到舌头上,就觉得舌头痒痒的,好像整个舌头都僵硬了,不能动了,非常想吐,可我努力控制住了。稳住后,我喝了一大口水,水一点儿一点儿的下去了,可该死的药片并没有下去,还藏在了舌头缝里。药片的苦味出来了,顿时感觉非常想吐,一下子没有控制住,水、饭、连同药片都吐了出来。第一次尝试失败了。吐的滋味真不好受,我想放弃了,可是爸爸说,“不吃药怎么能好呢,另外,你大了也该学学吃药片了,大人的药都是药片状的”。我想想也是,总不能被药片难住。于是又拿出了一片,做好思想准备后,我又张开大口,将药片放入嘴中,可还没有喝水,饭又来到了嘴边,我努力把饭咽下去,可没有想到连药片也带了下去。第一片就这样吃下去了,真是太意外、太兴奋了。
第二片,爸爸从网上查到了一种“水瓶法”,就是嘴含着矿泉水瓶口,大口的吞下水把药片带下去。药片放在口中,我拿起瓶子,喝了一口水,药片下去了吗?怎么一点儿感觉也没有,顾不了那么多了,生怕药片没喝下去,就再喝几口水吧,实在喝不下去了,我停止了!药片还在吗?我搅动着舌头翻找着,矣,好像没有了啊,下去了?我真不敢相信。成功了!我高兴的好像肚子都不疼了!
第三片,我好像找到了窍门,一下子就吃下去了。第四片,这次也很顺利。学会了吃药,我高兴地跳来跳去。
我的童年就这么有趣,这就是我的长大。