童年的趣事作文
我和妈妈来到床头,听她讲述三十六年前的童年趣事。我听得津津有味,这真是一个有意思的童年。
妈妈小时候家里有8口人,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、弟弟、妹妹、哥哥,妈妈就是家里的姐姐。他从小就过的很幸福,有三个小伙伴陪着。当年的时代虽然科技不是很发达,但是环境优美,空气新鲜,所以妈妈经常和小伙伴们去河里捉泥鳅,我听了很奇怪,我问妈妈:“你为什么要捉泥鳅呢?泥鳅那么脏,捉了也没用。”“当时捉泥鳅不要太好玩,大夏天去小河里捉泥鳅,不仅可以玩水,还有收获。”妈妈跃跃欲试的说。“真的?那快给我讲讲吧!”我怀期望的说。
就这样,妈妈给我讲起了童年的趣事。只要天气一热,我们就会结伴出去捉泥鳅,那个时候,泥鳅多的哪个池塘都能看得见,我们来到小河边,二话不说就拉起裤脚和袖子,疯狂地跑进小河里,寻找着活蹦乱跳的泥鳅们。我用我的目光快速的搜寻着,突然看见有一群泥鳅朝我飞奔过来,我以为它们这些小家伙要撞我,没想到,它们在我的脚下停留了下来,在顶撞我的脚丫。我问:“它们在亲你的脚吗?”“可能是吧,它们太调皮了。”妈妈害羞的说。妈妈继续说:“然后,我把手轻轻的放在水面上徘徊,等待一个好时机把他们抓住,我以迅雷不及掩耳之势,迅速地抓住了一条泥鳅,接着,又抓住了两条,三条,四条……大部分小伙伴还是来抓泥鳅的,只有个别人在那放飞自我,玩打水仗啊,抓一只泥鳅往别人脸上打啊。当然,捉泥鳅不只有小孩,还有大人,大人们比我们小孩会抓多了呢,有几个大人合伙把一群泥鳅赶到一个角落,然后一网打尽,这样一下子就能捕获许多泥鳅了。夜幕降临了,我们都满载而归,也有一些人,可能是玩疯了,空手而回,就等着挨骂喽。”我听了妈妈的讲述,羡慕极了,我也好想有一个快乐的童年啊!
那时候多美啊,湖水清清,天空碧蓝,到处可见清澈的小河,还有小鱼小虾在水里嬉戏打闹。可是现在的湖水已被污染,碧蓝的天空已没有色彩,花花草草也没有了生机,淳朴的人们也对环境充满了绝望……保护环境,从我做起!