童年的趣事作文
你相不相信一个四岁的小孩子独立思考明白了一个四字成语?嘿!肯定不相信吧!可是就是有这么一个人,那就是——我,这是我想象得来的!
听到这里,你大概会忍不住说:“嘿!不就是猜成语意思嘛!用得着那么自豪吗!四岁时我也会呀!”愿意这样说就这样说吧!反正你猜出的成语的意思也不会给你带来祸害,我跟你可不同,事情虽然过去了7年,但我还是记忆犹新。
那是记得7年前的一天,我呆在家里很无聊,跑去找姐姐玩。姐姐正在看书,看得津津有味。我凑了上去,书上的一个成语吸引了我的注意:“高暂无忧”。我问姐姐:“高暂无忧是什么意思?”姐姐神秘一笑,说:“天天,你自己想想吧!很容易的哦!”
姐姐的话让我激起了好奇心,我回到了自己的房间,看着天花板,想了起来。哦!我知道了,这个成语应该是这个意思:把枕头叠的高高的,躺在高高的枕头上就会很开心,没有忧虑。这个发现让我很激动,这时,我突然生起一个念头:我今晚把枕头叠的高高的,享受下“无忧”吧!
说干就干,吃完晚饭,我飞一般的洗脸刷牙,对外婆和姐姐说了一句:“晚安!”就跑进了房间。
我把枕头叠了一个又一个,直到我满意的高度。然后,我满怀期待地沉沉睡去……
第二天早上,我慢慢睁开眼睛,刚准备伸了个懒腰,就觉得脖子酸酸的,连转头都转不过来。姐姐走进来,看见我这样子就说:“落枕了吧!也不知道脑子是不是坏了,叠的那么高的枕头睡觉,不落枕才怪。”我气呼呼地说:“还不是姐你,让我去理解高枕无忧的意思,我才把枕头叠的那么高的!”
不料,姐姐听完,哈哈大笑起来,笑得眼泪都出来了,直喊肚子疼,笑够了,姐姐对我说:“天天啊,了解成语意思不是只看字面意思,还要看它的内在明白吗?”
我马马虎虎应了声,去餐厅吃早饭,心想:成语下次还是别猜了,省得再这样。
瞧,这就是我有趣的过去!现在,我长大了,成熟了很多,过去的傻事我也不会再做了,但我不会忘记这些有趣的事情的!我会珍惜每段童年的回忆!