“再游三圈!”教练的话犹如一块巨大的石头压在我的头上。我心中暗暗的叹气:“完了,今天又得拖课喽!”于是,我心不甘情不愿地又游了三圈,三圈归来,我早已经气喘吁吁了。别告诉我还有三圈!这句话不停地在心中游荡。带着这种忐忑的心情,我胆战心惊地向教练挪去。教练似乎一直关注着我,也面带微笑地向我走来,小声又有些神秘地对我说:“还想再游吗?”我的嘴里不自觉地吐出了两个字儿:“不想!”教练的笑容刹那间仿佛多了一份狡黠,他就这样一边笑一边对刚才的动作要领强调了一遍,在最末蹦出俩字儿---考试。我依然不放松,小心翼翼地问着考试科目。教练倒不喜欢卖关子,对我说:“50米,三个手臂一个换气,游回来,中间不许停,停了重新开始。”
当我一开始听到规则的时候,还没意识到它的难度,并不害怕,便夸下海口:“这别说一圈了,两圈都行!”说这话的时候,我大概是忘了我那即将罢工的僵硬的身躯。教练笑道:“两圈?你自个儿说的啊,可别反悔!”
听罢,我便猛吸一口气,窜入水中。可真的是帅不过三秒,我在窜入水中之后,马上就感到了呼吸的强烈欲望,就加快手臂摆动,可一加快摆动的频率,就导致了心跳加快,可心跳一加快,呼吸的欲望也随之越来越强,如此一来,可就形成了恶性循环。没办法,我只能在半路上停下来,第一次尝试就这么惨不忍睹的以失败告终。
我的大脑飞速总结了下刚才失败的原因,不等教练提醒,我就自觉地开始了我的第二次旅程。第二次明显比第一次有了不小的进步,可还是在游完三分之二的时候停下来了。继续游,不能放弃,默默地我咬牙坚持着。第三遍的时候,其实我真的已经是精疲力竭了,但我告诉自己不能轻言放弃,手触壁的一瞬间我还是有点激动的,让我感受到超越自我原来是这么愉悦的一件事。正当我欣喜若狂地准备下课之时,耳边传来了教练的话语:“后面几个动作不够标准,再游一遍!”这话无疑是一道晴天霹雳,心理挣扎着想要抗拒,但是又不敢,想起开始的时候自己夸下的海口,我唯有选择继续坚持。正当我深呼一口气准备第四次出发的时候,教练叫住我,幽默地对我说道:“友情提示,别忘了在水中把气吐完。”我仿佛醍醐灌顶一般,带着教练的友情提示,又游了第四次,第五次……直到第八次的时候,我终于靠着坚持和越发熟练的技术完成了这项艰巨的任务。
正当我迈着艰难的步伐,走向更衣室的时候,教练叫住我,笑着说:“下次还吹牛不?”我用最后的力气对他笑了笑,说出了两个含着艰辛的字儿:“绝不!”