暑假的时候,老家正好赶庙会,从未逛过庙会的我和弟弟按捺不住好奇的心,跟随妈妈前去,却不知这会成为一次啼笑皆非,让我难以忘怀的经历。
庙会上人山人海。吆喝声,叫卖声,哭喊声,响成一片。我也终于明白什么是“挥汗如雨,摩肩接踵”了,唉,被挤过来挤过去的滋味真不好受啊!
妈妈和阿姨总是在衣服摊前转悠,我和弟弟可不喜欢看衣服,于是,趁她们交谈之际,我们赶紧一溜烟奔到了别处。小摊前有我和弟弟“贪婪”的目光。小摊上那些好看的玩意和美味的小吃像一块磁石,深深的吸引着我们,再加上小贩们的“花言巧语”,我身上仅带着的60元钱统统掉进小贩们的腰包里。在我们大吃大喝,玩得忘乎所以时,猛地想起了妈妈,“噗”的一声,弟弟手中的零食全洒到了地上。
“哎呀!姐姐,我们找不到妈妈了!这可咋办呀---呜呜——”没办法,爱哭是小孩儿的天性。我不屑的说:“哭啥哭,不是有手机嘛!”弟弟立刻破涕为笑。“我的天儿哪!这也变得太快了吧!”我暗想。
但接下来的事儿,让我一下子给懵了——口袋是空的,手机钥匙什么的都在妈妈的包里。我吞吞吐吐的刚说完实情,弟弟立刻就由刚要停的小雨转为让人措手不及的雷阵雨,我也只能在原地干着急。突然,一个熟悉的身影映入我们的眼帘,弟弟不顾一切的冲了上去,正当我想长吁一口气时,那“熟悉”的身影却说“哎,小朋友,你是谁家的孩子,抱着我干嘛呀?”弟弟的脸唰的成了一块红布。他慢慢抬头,不愿相信这残酷的事实,但这一幕还是发生了,“对
不起,我认错人了。”
在“万人瞩目”下,我们终于等来了提着大包小包的妈妈和阿姨。妈妈看到满脸通红的弟弟,以为他认识到了自己乱跑的错误,竟然不生气,还说:“逛了一天了,你们肯定饿了,咱们去吃KFC吧!”
唉!要是她知道我们吃了多少东西,天知道我们会有怎样的处境。幸好幸好,嘿嘿。