我的童年是丰富多彩的,充满了起伏。有许多事情我已经忘记了,但是还有一件事情浮现在我的脑海里。
我记得,那发生在我三年级的时候。那天,我的表弟和表弟来我家玩。中午,我们准备吃寿司晚餐。我妈妈在厨房忙着,所以我走过去说,“妈妈,让我来帮你!”她笑着说,“哇。”然后,我妈妈一步一步地给了我。很快,我吃完了寿司。然而,寿司很丑。里面的食物两边都很拥挤,而且食物太少了。我心想:妈妈不会骂我吧?过了一会儿,我妈妈过来了。我以为她想骂我,但她说,“女儿,如果你做不好也没关系。如果你再做一个,肯定会比这个更好!”听到母亲的鼓励,我立刻获得了信心。所以,我戴上手套,把寿司饭揉成圆形,用紫菜包上,然后放一些鲑鱼在上面。好的。我们完了!我高兴地跳了起来。我妈妈对我竖起大拇指:“是的,你可以用心做任何事!”
这个寿司制作的东西给我的童年生活增添了许多色彩!