童年趣事作文
童年就像一片汪洋大海,而里面的趣事就像海里五色的贝壳,闪闪发光。其中有一贝壳却使我记忆深刻。
记得那时我还只有六七岁,对什么事都有好奇感。那天,爸爸拿来一个奇怪的东西,对我说:“婕妤,这叫电话,我们跟你阿姨聊聊天,怎么样?”我疑惑地抬起头问爸爸:“阿姨在杭州,这么远,怎么能够聊天呢?”爸爸笑着摸摸我的头,说:“你看着。”爸爸在这个电话上按了几下,然后电话里就出现了阿姨的声音,我走上前,跟阿姨聊起了天,大约过了半个多小时,阿姨才与我说拜拜。第二天,爸爸上班去了。只剩我一人留在家里,我忽然看到了昨天爸爸给我看的东西,就心想:“这个电话工作了那么久,一定很渴了吧。我给它补点水吧!”想到这里,我马上拿来了一只装着水的盒子,然后把电话放进水里,过了一会儿,爸爸回来了,看见我正在给电话喝水,便急忙走过来对我说:“哎呀,我的小祖宗啊!你在干什么啊?”“恩,我刚才想电话工作了好长时间,应该会口渴的吧!所以我就把它放在水里了,应该没问题吧!”我小心翼翼地说道。爸爸忽然笑了起来,指着我的鼻子说道:“你啊,我真佩服死你了!这个电话是不用喝水的,它需要的是电,而不是水这些东西,知道吗?”“哦!”我随便应付了一声。可心里还在犯嘀咕:为什么电话只需要电,而不需要水呢?
你们说,我是不是很可笑啊?