童年趣事作文
说起童年趣事,那真是数都数不完,但是其中有一件事到现在我仍然记忆犹新。
那天天气很好,我们几个同学在家无聊就相约一起去河边春游,我们那着自己家的锅盆还有小菜就出发了。
我们首先找个适合间修建灶台的地方,其实就是个背风的地方掏个坑,这对于我们来说简直易如反掌,接下来队长就分工了,小李和二狗负责捡木柴,我和小刚负责弄水,剩下的就是队长他们几个做饭,也就是把带来的东西弄熟了,看着大家忙活的那真是不亦乐乎,不一会儿柴火也回来了。水也回来了,就等做饭了,结果队长他们怎么折腾就是点不燃火,刚着了就灭了,大家你一句我一句,要不换人,结果还是那样,这时候大家都像没气的球一样,这时候二狗说要不你们等着我回去一趟。
大概过了一阵烟的时候,二狗气喘吁吁的跑来了,只见他二话不说还是把刚才的那些柴火放进去,鼓捣鼓捣了几下,不一会下面就升起一阵烟,竟然着了,我们羡慕的看着二狗,只见他故作神气的说,我爷爷说人心要实火心要空,哦原来如此!
终于做好了,大家你看我我看你,个个跟花猫似的,要知道这个时候吃饭的时间早过了。
虽然这件事已经过去好几年了,但是人心要实火心要空这句话一直记在我的心里。