踏着童年的小船,我来到脑海中的“记忆书库”,看到一本书,便翻开......
记忆就涌进我的大脑里。
6岁那一年,我和几的小伙伴站在园子的停车场旁,你问我们为什么站在那?还不是因为那里有“鬼”!每一到晚上,停车房里就会响起哗哗哗的声音,而且还从里面发出腐肉的味道,闻起来让人起鸡皮疙瘩,很恶心。为了只件“鬼案”,我和几个好朋友决定去看一看,为了安全起见,我们手上个拿着“武器”我拿砖头,以显老大威风,小伙伴各拿树枝。鼓起大大的勇气,我带头的开了门。看着眼前的一切,嘴巴变成了“0”形,不知不觉,手里的砖头松了落了下去,只听啊地一声残叫,我下得一下子就跳了起来,仔细一看,原来砖头落在了一个伙伴的脚上,她正揉着脚,冒着怒火看着我,汗!言归正转,我们看的了一大群老鼠,我一下子就明白了,事情是这样的。我们园子里的张奶奶为了方便,她把油放在了那里,里面的老鼠一闻到香味就爬了出来,老鼠越来越多,每只老鼠都在抢,有一些老鼠就掉进了游里,时间长了,老鼠腐化了,所以才有腐肉恶心的味道。知道所畏的鬼不过就是一个误会,我和伙伴相互看了看做起“Y”的手试。
合上了书,我格格的笑了起来......