我的童年趣事作文
每个人都渴望拥有一个美好的童年。我也不例外。我的童年充满了欢声笑语,充满了幽默搞笑。现在,就让我们一起分享我快乐的童年的一些傻事吧!
记得那年我才五岁,发音不准,而且还特别馋嘴。有什么好吃的东西都逃不过我的火眼金睛。那天,我和妈妈一起去舅舅家。一进门,我就迫不及待地直奔姐姐的小天地。因为我知道表姐和我一样是个小馋猫。我找呀找,连一点零食的影子也没找着。“啊!”这突然眼前一亮!那是什么,那么鲜艳,那么柔软。摸起来还有点黏黏的,不是糖果是什么?我二话没说,抓起来就要往嘴巴里塞。碰巧,表姐回来了,急忙喊道:“弟弟,别,这是橡皮梨!”我才不管呢,可是表姐一把抢过那团糖果就放到书架上了。“哇”的一声,我大哭了起来。舅妈闻讯起来,气得脸都白了,训斥表姐道:“死丫头,干什么又惹弟弟哭了。弟弟没来的时候,你天天想,怎么一来就吵上了!”“妈,弟弟要吃橡皮泥呀!总不能看着她吃吧!”表姐委屈地说。“原来是这样呀!”舅妈连忙从冰箱里拿出我爱吃的果冻,把我哄到客厅里去了。想不到吧,我小时候居然这么馋,连橡皮泥也不放过。其实也不能全怪我,就怪我们闽南话中“梨”和“泥”读不准。每当我想起这件事,我就忍不住捧腹大笑。
还有一次,我看见妈妈往田里种豆,到了秋天就收了好多豆。我可是眼红极了。心里暗想:要是我种下鸡蛋,是不是也能收很多很多的鸡蛋呢!我何不种一些鸡蛋,好给妈妈一个惊喜。说干就干,我趁妈妈不注意的时候,偷偷地拿了三枚蛋到门前的小树下,挖了一个坑,小心翼翼地放下蛋,并埋好。我的心里可美了:再也不用天天等着那只可怜的老母鸡生蛋了,过几天,我一定可以捧出好多好多的蛋。可是,三天过去了,一点动静也没有。怎么回事呀?我想:一定是蛋壳太硬了,得在蛋壳上敲个洞,那小芽才长得出来。于是,我又挖出蛋来,每个蛋都敲了个小口子。又放回了原位。一晃好几天过去了,我心急如焚,连告诉妈妈。妈妈听了,笑得前俯后仰,好半天才说出一句话:“我的宝贝女儿,这个主意是谁想的呀。我想那蛋早坏掉了!”我半信半疑,挖开一看,天呀,那三个鸡蛋就只剩下了壳。里面空荡荡的,什么也没有了。我的鸡蛋梦碎了。伤心地哭了起来。妈妈安慰我说:“好孩子,别哭,我们不还有母鸡吗?”说得我破涕为笑。
童年的趣事说也说不完。每当我想起自己成长的这些傻事,忍不住偷偷地笑了起来。