我的童年趣事作文
童年,是我们美好的回忆,童年,是我们快乐的摇篮。童年,它带给了我们许多快乐。下面我就来介绍一下令我最深刻的童年趣事吧!
那是一个炎热的夏天,我与一个好朋友在树下玩耍,知了,知了那是什么东西在叫呢?我很疑惑,我的朋友说那是蝉,并且还告诉我蝉节肢性动物。顿时我的脑海中产生了一个想法:可以用网抓几只蝉玩一下啊。我把这个想法告诉了朋友,结果朋友也双手赞成。于是我们就开始抓蝉了。
首先,我们需要一个抓蝉的网子,由于手头没有现成的,所以我们动手做了起来,我们分头行动找资源,我负责找长木棍,他负责找网(破旧的渔网)。没过一会儿,我们就全部都找起了,我们开心的做了起来,我们先用木棍编了个圆,再把网套上去固定住,最后再把这个系在一个长木棍上,然后一个简单的网就做好了。
接下来,就是最重要的一部那就是抓蝉,一开始我先抓,可是我怎么也抓不住,此时我就有一点儿泄气了,可是我的朋友鼓励我,让我不要泄气,我的信心有再次回来了,于是我就刻苦的训练,哇!我抓住了一只蝉,此时,我特别的吃惊,以为这是在做梦,通过这一次抓蝉我知道了有付出就一定有回报。
每个人都有一个童年,它五彩缤纷,它美丽而绚烂,它精彩到了巅峰,却也短暂到了极点。看!这就是我的童年趣事!