学滑板的叙事作文
大家猜一猜在我眼里最有趣的事情是什么?对了,就是学会了滑滑板啊!在我学滑板的时候我可是历尽艰辛的哦!大家来看一看吧!
我想学滑板是从一件事说起的,有一次,我在公园里玩沙子,然后有几个和我年龄差不多的小朋友,他们滑着滑板飞快的从我身边滑过,看着他们威风的样子,从此我下了一定要学会滑板的决心。我飞奔回家拿上旧滑板,叫上爸妈来到公园中。
我先让爸妈扶着我站上去适应一下,一开始站上去摇摇晃晃的,一不站稳就可能摔下去,所以我一动都不动,后来爸妈看我不敢动,就一直鼓励我说:“施筱颖,你是最棒的”……
后来我心中燃起了熊熊的烈火。我鼓起勇气,用后脚往后用力一蹬,滑板带着我一起滑了出去,因为重心不稳,所以摔了下去。但我是绝对不会放弃的。
我这次可以直接站上去了,当时怕摔倒,心都提到了嗓子眼。开滑了,这会我的速度可是慢了许多,我想:“做任何事都要慢慢来,心急吃不了热豆腐嘛!等我熟练了再加快速度”。
终于,经过前几次的尝试,我又得到一个结论,就是往前滑的时候重心要往下压,这样就能更好的保持平衡了。
果然经过无数次的尝试,迎来了最终的成功。
最后,我终于学会了滑滑板啦,真是功夫不负有心啊!这就是我觉得最有趣的事。