学滑板的叙事作文
一个闷热的傍晚,我来到家附近的小广场散步。活动的人可真多,有的在做操,有的在跳舞,有的在闲谈,有的在溜冰,但更吸引我的却是玩滑板的一群小孩。只见他们腿一蹬便站上了滑板车,像一阵风似的在我身边掠过,迅速向前驶去,我好羡慕啊!
第二天,我开始想办法买滑板,老爸经不住我的游说,终于给我买了一个,我高兴得一蹦三尺高。下午,顶着烈日,我就迫不及待地在家门前练习了。
起初,我扶着墙,学着大哥哥们的样子,后脚前后摆动,慢慢地顺着墙边滑,渐渐地,我开始自以为是了,想不扶墙滑,谁知刚一松手,滑板便像刚学会走路的小孩子一样,摇摇晃晃地向前冲,只听“扑通”一声,我摔倒在地上,两个胳膊和腿上都擦破了,流了好多血。看到身上的伤,我哭了起来,学习的热情一下子没了。当我一拐一拐到家,看到客厅里“失败乃成功之母”的条幅时,我想,是啊,没有经历过失败,怎么能尝到成功的甜头呢?“胜不骄,败不馁”,想到这,我又拿起滑板,继续练了起来。一次次地跌倒,一次次地爬起,不知流了多少汗水,终于在天黑前,我能站到了滑板上,虽然不是太熟练,但终究能前行了。
“在哪里跌倒就在哪里站起”,看着自己身上的累累伤痕,虽然有点疼,但我笑了,笑得那么灿烂,因为经过我的坚持不懈,我学会了滑板,我成功了。
“风雨中这点痛算什么,擦干泪,不要怕……”阳光总在风雨后,经历过失败,我也能成功!