学滑板的叙事作文
一只脚踩在滑板上,另一只脚踩着踏板,鲜红的滑板立刻像燃烧的火焰一样“飞”在公园的小径上。有一个人站在滑板上,只看到她的腿微微弯曲,小心翼翼地扭动着。突然,她转了360度,然后滑板稳稳地停了下来。问她是谁,呵呵,这就是我。然而一年前,我只看着羡慕!
一个周末,我和父母去超市买菜。我在不远处看到一个卖滑板的地方。当时不知道是滑板,因为我爸出于好奇买了一个。一到家,我就拿出滑板,去公园广场练习。我以我的兄弟姐妹为榜样。我一只脚踩在滑板上,另一只脚蹬了几下。我以为只要让滑板使劲动就行了,没想到另一只脚一离开地面滑板就抖得厉害。只听到“扑通”一声,浑身都是摔。每个人听到噪音都来看我。这时,一个大姐姐把我扶起来,笑着对我说:“小姐姐,我来教你!”
在姐姐的指导下,我坚持练习,坚持下去。虽然一次又一次的摔跤,很快身上就有了很多伤疤,但是我没有放弃,终于在第三天学会了站在滑板上。爸爸告诉我,只要我会滑板,就很容易滑冰。我高兴得无法形容。慢慢的,我已经从能摇摇晃晃的走几步,坚定的绕着广场走。随着熟练的动作,我立即学会了一些技巧。现在轮到父母羡慕我了,我成了他们的老师。我常常想:还好遇到挫折的时候没有放弃,坚持下来了,不然永远学不会滑冰。
坚持,就永远不会失败。胜利的背后,一定有坚持。