学滑板的叙事作文
小时候,我非常羡慕在广场中玩滑板的大哥哥,大姐姐们,我觉得他们很酷,在我的要求下,妈妈给我买了一个滑板。
我把滑板当宝贝般看待,每天都把滑板擦洗一遍,还把滑板放在房间中最安全角落,生怕哪天滑板不见了。
开始学滑板了,我小心翼翼地把左脚放在滑板的前面,然后,右脚放在滑板的后面,想象自己像哥哥姐姐一样,潇洒的溜出去。可是,“哗啦”的一声,由于重心不稳,在摔倒之前,我却从滑板上跳下来,滑板重重地摔在了地上。我心疼的扶起它,重新开始。我把又脚放在滑板上,还满稳的,接着,我开始扭动双脚,滑板又开始动了,刚滑了还没有一米,我莫名其妙地与大地来了一次亲密的接触,久久起不了身,膝盖也被打破了,鲜红的血液流淌出来,痛得我大声痛哭。
哭声引来了妈妈,妈妈拿来一个创口贴,还不停安慰我,我边哭边说:“我这辈子都不学滑板了。”妈妈听了,急坏了,“这怎么行,俗话说,宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来!不苦练,不经历失败,怎么练得会呢?”听了妈妈的话,觉得很有道理,我强忍住泪水,打算继续练。
从那天起,我每个周末都练习滑板,不管摔了多少次,脱了多少皮,流了多少血,我还是继续练习滑板,我一天比一天学得好,没过几个月,居然学会了。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”妈妈的话使我受益无穷。