学滑板的叙事作文
我是一爱运动的小男孩。每当看见别人滑滑板时,我都会投去羡慕的眼光。
暑假里,妈妈看出了我的心思,给我买了一个。我看着那崭新的滑板,兴奋极了!于是就迫不及待地拿起它跑到胡同里,我先扶着墙练习,没想到只摇了两下,滑板往外一斜,我摔了一跤,膝盖也挂了彩,不能继续练习了,只好休息一天。
到了第二天,一大清早,我就起床,又拿起滑板来到胡同里。胡同里静极了,我心想:“我今天一定要学会滑滑板。”我像过电影一样先把别人的动作要领回想了一下,然后深深吸了一口气,就把左脚放在滑板前半部分,稍微向前一送,顺势右脚也踩了上去,我双手扶墙,右脚不停摇晃,滑板就向前行进,可是刚滑一会儿,我就被滑板撂下了,但是我会重新踩上去,和滑板一起玩耍。就这样,我坚持滑了半个小时,自己觉得技术也够熟练了,就开始尝试慢慢放手,谁知道工夫不到家,滑板失去平衡一倾斜,我赶紧跳了下去,那一刻,我的心都要跳出来了,但是我并不灰心,一次、两次、三次……我坚信:“坚持就是胜利!”两个小时就这样在不知不觉中度过,经历了一次又一次摔倒之后,我终于学会了滑滑板,这时我已面目全非,脸上、胳膊上、腿上全是灰土和汗水画出的树枝,可我一点也不在乎,反而像吃了蜜糖一样。
第一次学滑板虽然累点,但是我明白了只要坚持就可以迈进成功的大门。