学滑板的叙事作文
学滑板在漫长的暑假里,除了做好暑假作业,阅读课外书,帮妈妈做家务以外,我还学会了玩滑板。一天中午,爸爸下班回来,还没进门,就大声地喊道:“杰杰,快看,爸爸给你买了什么?”我忙跑过了出去,只见爸爸背着一个蓝色的背包。接过背包,打开一看,是我梦寐以求的滑板。我高兴地在爸爸的脸上亲了又亲。因为今年流行玩滑板,看见邻居亮亮买了一个,我的心痒痒的,也想要一个。
这不,爸爸给我买回来了。我迫不及待地把滑板放在地上,一只脚踩在前面,另一只脚在后面蹬。可是由于蹬得太快,而且身体也没有掌握平衡,结果连人带车摔在了地上,把膝盖都擦破了。我揉了揉腿,鼓励自己,继续练习。不一会儿,我能扶着墙,双脚站在滑板上,慢慢地向前滑了。
这时,爸爸看见了,让我不要扶墙,自己试着独自向前滑。我松开手,谁知刚滑几米,又摔了一跤。我毫不气馁,经过一次又一次的跌倒爬起,逐渐地掌握了平衡。一个下午的练习后,腿也听使唤了,开始很少摔跤了。虽然伤痕累累,但是我终于学会了玩滑板。现在我已经能熟练地驾驶滑板,在操场上自由的滑来滑去,穿梭自如。通过这次学滑板,我明白了一个道理:无论做什么事都不要怕困难,迎难而上,因为坚持就是胜利。