我的童年趣事作文
童年有甜的滋味,童年有苦的滋味,而我的童年却是苦中带甜。
那时,弟弟乐乐刚出生,我刚好六岁。有一次,爸爸妈妈出门了,只剩下我们姐弟三人在家。中午时分,姐姐趁机午睡了,这时,只剩下我一人照看弟弟。
乐乐才几个月大,他的牙齿已经长出了,他可喜欢爬了,像只老鼠一样,有好吃的准捡起来往嘴巴里塞。我像个小跟班,跟过来跟过去,担心他碰到桌角,担心他爬出门外可把我给累坏了。这时,我才明白爸爸妈妈当时带我有多累了!
弟弟看我呆若木鸡地站在一旁,爬过来咬了我一口,我一声大叫,好痛呀!,这个调皮的家伙把我的手指头咬出了血,可我又不能打他,若是把他弄哭了,家里会发洪水,爸爸妈妈回来还会骂我呢!想到这儿,自己拿着创口贴贴好伤口,又要去照顾讨厌的乐乐了。
晚上,爸爸妈妈回来了,他们看到满地的垃圾,他们大惊失色地叫道:我的天哪!家里来小偷了吗?我听到马上从房间里跑了出来,说:弟弟在玩纸巾呢!我在扫地。妈妈听了哈哈大笑:我还以为小偷来了呢!我却哭笑不得。
童年,甜甜的;童年,苦苦的。我要快快长大!