我的童年趣事作文
童年像一条船,装满了糖果,装满了玩具,也装满了欢乐。可是,在我的记忆中,童年趣事像一颗颗闪亮的珍珠,留在我的脑海中,而是一颗最大、最美、最亮,使我回想起来久久不能平静,因为我实在太留恋从前那种无忧无虑的生活,想起来真叫人回味无穷啊
记得万岁那年的一天,阳光灿烂,可我却愁眉苦脸的'——因为我牙痛的不行了。妈妈看了说:“来,我帮你拔了吧。我一听,吓得浑身发抖。
妈妈先用手掰动我的牙,再紧紧捏住,最后往下一拉。我的心也随着妈妈的手一沉,可是妈妈的手指却从牙齿上滑了下来。就这样,虽然妈妈经过几次努力,可是我的牙还是纹丝不动,还真顽固呀!
妈妈是拉不动了,只好老爸出马。只见爸爸拿起老钳向我驶去。此时此刻,这把普通的老虎钳是要吞了我一样。我心惊胆战,撒腿就跑,客巴巴眼疾手快一把抓住了我。
哎 呀,我怎么被爸爸逮住了呢。爸爸皱起眉毛,拿起老虎钳要给我强制拔牙。我眼睛直盯着老虎钳,双腿发抖,直冒冷汗,不知我哪来的力量让胆小如鼠的我,将老虎 钳抢过来扔掉。我从爸爸怀里往外挣,扯着嗓子大叫:“我不拔牙......!”我向前跑去。爸爸见我跑了气冲冲的追我。
不妙,爸爸追上来 了。他按住我,将我五花大绑追了回去。爸爸看我紧张的样子,就拍拍胸膛笑眯眯的说;“别怕,老爸出马,一个顶两。”我也在心里鼓劲,张开了嘴。拔就拔,谁 怕谁。妈妈笑着说;“这才是好样的。”爸爸往下拉,说时迟那时快,我刚想叫,爸爸就说好了,血一下就冒了出来……
拔完牙,我知道了成长中有快乐的事,也有像拔牙一样痛苦的事,他们像调料盘,让我体会到成长中的酸甜苦辣。