我的童年是五彩缤纷的,有许多事情能让你苦笑不得。今天,我就为你讲一讲我童年发生的有趣的事吧。
那年我才4岁,还在上幼儿园,是一个非常顽皮的小孩。有一天没,爸爸拿着一串弯弯的东西放着我面前,问:“你知道这是什么东西吗?”我摇摇头,爸爸跟我说:“这是一种长在树上的水果,叫香蕉,十分好吃。”于是,我叫爸爸剥一个给我吃,可吃完,我还想吃,爸爸却说:“香蕉不能吃太多,吃太多肚子会不舒服的。”
到了晚上,我看见天上的月亮弯弯的,就以为这是香蕉,心里想:这次可以大饱口福了。可是我还是有疑惑:香蕉不是挂在树上吗?怎么现在挂在天上呢?我也不管三七二十一,反正就是一直往天上抓。这是,爸爸走过来了,他看见我一个劲的往上乱抓,便问我:“你在抓什么呀?”我说:“爸爸,我在抓香蕉呀!爸爸,你看,天上的香蕉那么大,你帮我抓下来吃,好不好?”爸爸听完,开心的不亦乐乎,我在一旁不解的看着爸爸。爸爸跟我解释说:“孩子,天上的那个东西不是香蕉,是月亮。月亮到了晚上会出来为我们照明,它是我们的好伙伴。”我非懂似懂的点了点头。
直到现在,看见弯弯的月亮,就想起自己童年时是有多么的天真。