说起跳蚤市场,其实我们班之前也举办了几回,不过我的收获并不大,究其原因主要是没准备好,思想上也太过保守。于是,我决定,这次一定要好好买一买,花一花,毕竟,这可是我们班的“双十一”。
正因如此,我对这次活动格外关注,十分迫切地希望它赶快开始。不过,天不随人愿,本来定好周五开的跳蚤市场,恰好与打疫苗时间重合,于是改成了下周一。好不容易等到了周一,本以为可以痛痛快快的开市了,却因有些人搞“黑市”又被调到了周三,还真是越着急,越要等啊。
终于等到了周三第四节课,却又突然发现我的五十元人民币不翼而飞了。我仔细的在周围左右找了好几圈,但是都一无所获。要知道,这五十元人民币可是我准备在跳蚤市场买东西用的呢。我急得像热锅上的蚂蚁,不知如何是好。眼看快开市了,钱却找不到了。幸好,唐老师从语文练习册里发现了钱,给了我。原来是同学为了考验我的观察力夹进去的,真是虚惊一场。
跳蚤市场开市了。我先是买了些预定的东西,其中电子黑板就是一个。本来我很需要它,但在我预定后,妈妈提前又给我买了一个。这就让我很为难:退吧,都已经预定了,再退,显得不讲诚信;不退吧,我又已经有了。再三考虑后,我决定还是不退了,因为我是“拼团”买的,价格比较便宜,这样我想办法卖出,或许还能“盈利”。但是,当我真正卖出的时候,发现我的“如意算盘”打错了,由于班里大多数人都有了,所以根本卖不出去,更别说“盈利”了。最终,我以低于买入价八九元的价格才卖了出去。
虽然,这次有些“亏损”,但我也买到了我最需要的东西,感觉非常开心。这次跳蚤市场,收获满满,真希望这样的活动能多举办几次!