时光如飞箭一般,在人生的长河中越飞越远,转眼间,在这三年的初中生活中,不知不觉的已经逝失去了三个假期,而每一个假期给我带来了不同的快乐。
“叮铃铃”这熟悉的声音又一次传入耳中,经过了四十几天的长假,这声音似乎陌生而熟悉,跟随着悠长的铃声,我将再一次打开我记忆的大门,调出假期的美好回忆。
“叮咚,叮咚”,啊,表铃响了,要迟到了,我飞快得起床,穿衣,奔向学校。在路上,我怀念起假期的生活,每天不用早起,天天不用披心戴月的来学校,这不得不使我想起假期中快乐的那段时期。我想每个人都盼望着过年吧,没错,在这个假期中,有一个我国的传统节日——新年。正月初一,远在外地的叔叔一家加入了这个其乐融融的大家庭,一大家人团聚在一起,开开心心、热热闹闹的品尝着美酒佳肴,吃完饭,大人和小孩彼此送出了真挚的祝福,这时房间里充满了浓浓的亲情,伴着美丽的烟火,大年初一就在我们的欢声笑语中悄悄溜去了。
不知不觉,已经到了学校,看着学校的操场,我又想起了既快乐又辛苦的体育锻炼。咚咚咚,听着这沉重的脚步声,一天的体育锻炼被拉开序幕。第一天刚开始老师就给我们一个下马威,“先绕操场跑十五圈”,面对这个天文数字,使我们一个劲的挠头皮,接下来是压腿以及一系列的练习。到了跑步练习时,男生们都想一匹匹野马似的昂头疾奔,步子的频率均匀而紧凑,每一步都显得那么有力,整个动作显得优美而富有弹性;而女生的步子则是很小的,上臂一前一后的摆动着,双脚越迈越快,身子向前倾斜着,奋力的向前跑着。一天过后,每个人脸上都显出疲倦的表情,但我相信,每个人的内心里是快乐的。
通过一个假期的生活,让我学会了很多,也让我有信心从一个新的起点出发,克服一切困难,飞得更高,飞得更远……