二三事作文
皮茜维
有那么一个人,时而与你疯疯癫癫,时而静坐在自己的座位上,像是在思考着什么事情,而在你不知不觉的时候,将平静的种子撒落于你。
她就是彭思琪。
她整个人平淡出奇。如果非要说有什么靓丽的"风景线",那就是她的兔牙。每当有什么事情触碰到她的笑点,她就会咧开那张嘴,眼睛眯在一起,那又长又白的两个门牙,在阳光的照射下忽闪忽闪,惹人喜爱。棕黑色的头发总是扎得不高,随意的搭在肩上。那些细碎的发丝,一个个站得笔直,像个小标兵。
彭思琪的爱好就是上楼窜班。我便很无奈:"你和楼梯时亲戚?每天爬上爬下不累啊?"她又露出兔牙:"学校那么大,到处走走多了解了解嘛。"于是,每到课间,我们便在二楼和三楼之间来回穿梭,对这之间的景色丝毫不厌倦。偶尔碰上老师便大声地鞠躬问好。
取外号,是女生之间的游戏,每个外号都新颖、有趣、又形象、生动,每每逗得大家哈哈大笑,中午吃法时间便是外号产生的最佳时段。
排队打饭时,大家互相倚靠着聊着天打发时间。彭思琪玩笑般抱怨道:"还有这么长的队伍啊,我的肚子都快饿扁了,简直是残害祖国的花朵。"我一听,眼睛一转,坏笑道:"错了、错了、以你的身材计算,你呀,多半是祖国的化肥……"大家不禁都大笑起来,于是,这个"化肥"的称号得以保留。
但"化肥"也有安静的时候。她特别爱看书,只要端起书本便两耳不闻窗外事,任你干什么也打扰不到她,所以她也是我难能可贵的一位书友。遇到好的故事我们一起讨论,遇到悲伤的情节,我们一起伤神。
这就是可爱的"化肥"二三事,你是不是也很想和她交个朋友呢?