童年趣事作文
童年有很多趣事,比如和同学一起打沙包,和弟弟一起吹泡泡,和妹妹捉迷藏……其中给我留下印象最深的是在姥姥家度过的日子。一想到姥姥家,我的思绪就不由自主的飘回童年的记忆中……
记得有一年放暑假,妈妈带着我回到了朝思暮想的姥姥家,姥姥见到我非常高兴,热情地款待了我们,累了一天的我躺在姥姥家热乎乎的炕头上,睡得特别香。
清晨,天蒙蒙亮,还在梦境中的我,突然听到屋外有一些细小的撞门声,我马上穿好衣服,向门外跑去。看见了猪正在拱猪圈门呢,我喊姥姥把猪圈门关好,可就在那一刹那,猪撞开了门,像听懂了我的话,怒视着我,好像在说:“小家伙,你是从哪里冒出来的,真是狗拿耗子----多管闲事。”我生气极了,皱着眉,瞪着眼,掐着腰,大喊道:“看来我们今天必有一场大战!”它听到我的喊声,发疯似的向我拱来,给我一招致敌。我化身“猴哥”,“‘二师兄’拿命来!”我抓起旁边的扫把,不顾一切的和它开始了一场恶战。我追着猪,举起扫把用力打它,猪却四处逃窜,院子里顿时鸡飞狗跳,我和“二师兄”大战了三百回合,不分胜负。我趁它一不留神,一下窜到了它的背上,它惊吓过度,一头撞到鸡架门上,顿时鼻青脸肿,我也被摔得四脚朝天,姥姥闻声赶来,拿着锄头把猪赶进了猪圈,还是姥姥厉害呀!我哈哈大笑,我这个“孙大圣”还干不过“二师兄”哩!
回姥姥家,头一天就发生这么有趣的事,姥姥家总是能带给我惊喜与快乐,那是我记忆里最温暖的地方,有姥姥的疼爱声,有在城市里体会不到的惬意,更有浓浓的乡情。