出事的前5天,完全不知情的我还在开心的玩耍。
谁知,我第二天睡醒,就发现爷爷吃饭吃的比我还少,我问爷爷怎么了?爷爷经管面色苍白,但还是慈爱的对我说;没事,就是嘴里没味道。想吃点辣的。我说我去你给下去买1碗稀饭和1碗凉皮。爷爷开心的说;好。爷爷向来非常节省钱,一直捡垃圾卖钱,爷爷居然开心的回答,这让我很意外,那时我才5岁,什么都不懂,就觉得不对劲。我就跑下楼去买。买回家以后,爷爷吃了一两口就不吃了,我最喜欢喝稀饭了,那时不懂事,就说;我要喝,就这样1大碗稀饭被我喝完了,丝毫没留一点,现在回想起来真的是后悔莫及啊,就这样爷爷一天都没吃饭,我那时哪知道啊!就还是看电视啊,吃饭啊,等到了爸爸回来,奶奶对爸爸说;你爸今天就吃了几口饭,以前一大碗面都能吃完呢?今天怎么了?你明天领去看一哈!我安安稳稳的睡了一觉,一大早就看见爷爷去医院了。住院住了整整3天,查出是癌症晚期。我还小,不知道什么是死。当天知道不行了,就往家里送。我那时如果有现在的理智就直接崩溃了!爷爷连走都不能走了。我现在听爸爸说那时候医生说;最短你今天回去就不行了,最长1月。谁知,医生说的真准,接回去半夜2点,就。。去世了!
我爷爷就这样死去了。我现在回想起来真想给自己一巴掌,连爷爷在有生之年一顿好饭都没吃过,连看我上小学都没见,我现在是在前10名哦,我相信你们如果知道,一定会为我骄傲的,我虽然懒,但是为了你和奶奶我也会努力的。你一定要和奶奶在天堂看着我哦!