我们正在教室里齐声朗读,这时门被推开了,一个打扮得花枝招展的人走了进来,不知谁喊了一嗓子,全班尖叫,我定睛一看,不禁大惊失色目瞪口呆,这不是张浩然吗?只见他没有了往日的嘻嘻哈哈,倒像个害羞的小姑娘,轻轻落地的姿势,宛如小家碧玉的纤纤细步,我凑近他身边,只见他的脸蛋变成了粉嘟嘟的肉球,嘴唇如熟透的苹果似的,长长的睫毛颤动的一上一下。
这时,门又被打开了,只见文质彬彬、仪表堂堂的杨栎鑫走了进来,他满面春风,活蹦乱跳的回了座位,比起张浩然,杨栎鑫正常多了,有些人在下面交头接耳说道:“张浩然真的好娘啊!杨栎鑫帅多了,风度翩翩的。”
这时门被粗暴的撞击了一下,探出了一个胖嘟嘟的脑袋,左顾右盼这,终于那个人扭扭捏捏的走了进来,一瞬间,全场笑趴!有的人用手拍着桌子,有的人趴在桌子上笑的眼泪都出来了,还有的人笑的前仰后翻,原来来人正是李跃鹏,只见他没有了以前虎背熊腰的样子,眉宇间多了几分英俊,也多了几分清瘦,让他判若两人。
这时,杨栎鑫走上讲台,半蹲着,手放在大腿上,嘴角扬起了一抹笑,张浩然走到杨栎鑫左边右手放到他肩上,左手伸直,嘴角微微上扬,李跃鹏慢吞吞的走了过去,手放在杨栎鑫右间尴尬的笑着。
这次的课堂,让我的小学时代荡起一圈圈彩色的涟漪……