校园的叙事作文
我的校园生活是丰富多彩的,它就像一个大花坛,里面的花散发着迷人的清香,每天都有不同的事情发生。
在课堂上,我们很活跃,老师也很幽默。老师在前面讲,我们在后面听,老师让我们回答问题,我们争先恐后,生怕说不出自己的观点。老师有时也会向我们幽默的介绍自己的亲身经历。让学生们开怀大笑,活跃课堂的气氛。当然,老师也有生气的时候。当有同学犯错的时候,老师把眉一皱脸一绷,大发雷霆,我们会感觉到空气凝结,一切变得那么不自然。毕竟,老师生气的时候是少数,所以,我们在课堂上总是其乐融融。
在校园西侧,有一个长廊。四周的花草繁茂,香气迷人。十多张木椅,让这里变成了休养心情的好地方。木椅附近,有着很多玻璃板面,上面讲述了许多著名人物的诗句和事迹,有屈原“路漫漫而其修远兮,吾将上下而求索”的对未来的期盼,还有李白“举头邀明月,对影成三人”的豪情壮志。我们心情不好的时候,可以到这里平静,我们高兴的时候,可以到这里来玩耍。我们经常到这里来玩。
当优美的下课铃声响起,我们走出教室,到外面去呼吸新鲜空气,把课堂上的压力先放在一边,到外面去尽情玩耍。看!那边的同学在玩跳绳。一下,两下,三下,四下……看他玩得多开心,虽然脸已经红通通的,头上也有豆大的汗珠,但是他似乎忘掉了这一切,早已经定格于这美好的时光中。看!那些同学在玩跳大绳。他们一个接着一个丝毫不显得忙乱,每个人的技术都是那么娴熟,他们配合的非常默契,是整个操场的一道风景。还有的同学在长廊上坐着,悠闲地看着书,似乎自己已经遨游于书的海洋中,已经找到了知识的宝藏。当雄浑的集合曲响起,我们将站好队,一起进教室,再次进入知识的世界,一起学习,一起阅读,会觉得头脑特别兴奋,思路特别灵活。
学校有时也会组织同学们活动,可能是去春游,也可能是参加运动会,还有书法的展示……总之,在学校的生活是很有趣的。
岁月如流沙,缓缓流进心头,只留下一丝丝回忆,转眼间,我们已经六年级了,已经不是一个小孩子了,我们是校园中最大的学生,同时,我们也即将毕业。所以,我们应该更加珍惜校园中的一草一木,珍惜我们的校园生活。