“六一”应该是小朋友最快乐的一天,当别的小朋友载歌载舞时,我却伤心流泪了一整天。
一大早,想着开开心心过我自己的节日,同时也让我心爱的小狗——小宝也跟我一起快乐,于是,决定带上小宝回外婆家过节,让它也能加加餐。可是,我怎么也没想到,就在回到外婆家门口过马路的时候,一架开得特快的出租车将正在过马路的小宝给撞了,听着小宝的惨叫、看着它拖着受伤的身子,一步三摇的走回路边,我失声大哭:“小宝、我的小宝!”当我来到小宝身边的时候,看到它的后脚一直在抽动着,妈妈轻轻的抚摸着小宝的头脑,可它连抬头的力气都没有了,不一会,小宝的鼻子、嘴巴就开始涌出了好多血泡泡来,旁边的一位叔叔说:“这只狗狗不行了。”我听到这话,大脑一片空白,眼泪疯狂地流了下来,要是我不带它出去,它就不会死!要是我抱着它过马路,她也不会死!
小宝平时是一位非常尽职的“保安”。别看它平常喜欢偷懒、贪玩儿,爱爬在门口睡觉,但只要门外有一丝响动,它就会猛然抬起头,竖起耳朵,目不转睛地注视着前方。如果是它的主人回来,它就会亲热地迎上去,尾巴不停地摇摆,还时不时爬在你身上闻了又闻,看看你有没有带好东西给它,唉!这个贪吃鬼!假如见到的是陌生人,它就会发出响亮的叫声,好像是想吓唬别人,其实是在为自己壮胆。小宝也有犯错的时候。当它玩得高兴时,就会到处撒尿,但它一见到我们做出要打的资势,便飞快地向衣柜底下跑去,可怜巴巴地望着我们,全身不停地抖动,仿佛在说:“我知道错了,请你饶了我吧!下次不敢了。”见它这样,谁会忍心打它呢?
我想念我的小狗,小宝死的好冤好冤,我恨那无情的司机,前一个轮子又后一个轮子从它那娇小的身上碾过,不负责任的人,请你记住!你不仅伤害了一条性命还害我们全家永远都沉浸在痛苦当中……你应该得到怎样的谴责呢?