一件伤心的事作文
每当看到别的小狗,我就想起我的梦梦,可它已离我而去,那伤心的往事让我感到深深地地疚。
梦梦很可爱,从不捣乱。可奶奶看上了一只小灰狗便买了回来,它叫小灰。小灰来之后,不是咬梦梦的尾巴,就是追着梦梦打。当梦梦受到欺负时,它便大叫起来,奶奶听到后总说梦梦。之后,我会带梦梦出去玩,让它开心一些。有一天,我放学回家。奶奶对我说,她已经帮梦梦选好新的主人了,正要送过去,让我自己在家玩。我要和奶奶一起去送梦梦,奶奶答应了。那个新主人家只有一个老爷爷。看见我们来了很热情,又是切西瓜,又是倒茶。我把梦梦放到地上,梦梦突然用一道极其古怪的目关看着我,像是在乞求我不要把他扔下,我真是左右为难啊!当奶奶要走的时候,我只好跟奶奶走。我把门关紧。梦梦好像要帮我送行,跑了出来。
回到家,我的泪水流了下来,我爱梦梦。
梦梦现在过的好吗?狠我还是想我呢我无比但心。
今天早上,在我的家里发生了一件以大欺小的事。鱼缸里的大鱼在欺负鱼缸里的小鱼。小鱼的鱼鳍、鱼尾都被咬得破破烂烂的,已经奄奄一息了。
中午,我和爸爸、妈妈出去办事。虽然我身在外边,心却惦记着那些小鱼。等下午我们回来的时候,一开门,我的老天爷呀!我的小鱼已经去阎王爷那里报到了。你知道有比死一条小鱼更令人伤心的事嘛?有!那就是死了四条,还有一条是大的,比我的脚都大。
鱼死不能复生。虽然我很伤心,但是也无可奈何。于是我强忍着内心的悲痛,准备给这些小鱼办一个葬礼,让它们入土为安。
我拿着小小的铲子,提着死去的鱼儿,来到楼下,找了一片好地方。我用小铲子挖了四个坑,分别把小鱼放了进去,填上土,伤心地回家了。回家的路上,我感觉身上痒痒的,回到家我才发现是蚊子咬了四个疙瘩。肯定是这四条小鱼向我告别。
我会永远记得你们,小鱼!