一件伤心的事作文
在我的日常生活中有许多“泡泡”。有的泡泡是五彩的,里面装着我的开心事;有的泡泡是灰色的,里面装着我的伤心事。随手抓住了一只灰色的“泡泡”,和你诉说我的伤心……
我最喜欢的两只小狗陆续在去年的十月、十一月里相继离开了。它们是“灰基岩”和“白纸”。十月份,姥姥跟我说那只灰色的“灰基岩”生病死掉的时候,我看向“白纸”,它的外表还是那只呆萌的小狗,但眼神里却多了一丝忧伤。平时它们就像一对鸳鸯一样形影不离,一起玩耍,一起吃饭。我想“白纸”可能是因为“灰基岩”的不在了,变得心灰意冷吧。但是,它看到我,却依旧装作开心的样子摇着尾巴跑向我。也许,它不想让我看到它在为自己同伴的死而难过。看着它勉强开心的眼神,我更加难过地抱起他,轻轻抚慰着。
因为功课和兴趣班的缘故,我几个星期都没去姥姥家。等我和妈妈带了“白纸”最爱吃的骨头零食再次到姥姥家时,不幸的是“白纸”因为连续两三天不吃也不喝,最后在一个阴雨天也离开了。
知道这个消息,犹如晴天霹雳。不,比晴天霹雳还要严重!想到再也看不到两团毛绒绒的小家伙向我跑来;再也摸不到那蓬松、柔软的毛;再也看不到昔日“灰基岩”那无辜、搞笑的表情,也看不到“白纸”那会呆萌、可爱的脸庞;再也不能喂它们食物,用手指逗它们玩,和它们捉迷藏、赛跑了。
我伤心的跑到它们曾经的“家”门口,大哭起来,眼泪在我的眼眶里打转转,后悔没能在它们需要我的时候陪伴它们……少了“灰基岩”和“白纸”,姥姥家院子失去了许多生机,再也没有了往日那热闹、欢快的犬吠声。
失去“灰基岩”和“白纸”的伤心经历,让我懂得:什么叫珍惜。今后,我会更加珍惜身边的每个人,用心对待生命中的每个人。