一件伤心的事作文
在我脑海中,往事如繁星点点,有许多事我已经记不清了,但其中有一件事让我难以忘怀。
那是个火辣辣的夏天。一天下午,同学们陆续来到学校。“铃——铃——铃——”,上课铃声响了。语文老师缓缓地走进了教室。她庄重地宣布:下星期要举行全校运动会。她鼓励同学们踊跃报名。同学们听了热血沸腾,恨不得马上就与别人一决高低。正当大家积极报名时,我却和班上出了名的“捣蛋鬼”在台下“高谈阔论”。语文老师一眼就看见了我,脸立刻板了下来,好像要把我吃掉一般。我不知所措之时,老师把我叫上讲台,狠狠地瞪了我一眼,对全班同学说:“袁造诣同学因为上课讲话,被罚参加男子1500米比赛!大家以后别再上课讲话了!”我当时很难过,差点要哭出来了,心中暗暗想:老师这一次是下了狠心,要拿我来示众了。
“师叫生死,生不得不死。”我被“赶鸭子上架”,报名参加了1500米长跑。为了不得倒数第一,为了不让别人笑话,也为了不给班级丢脸,我开始“起早贪黑”地进行锻炼——早上5:00起床在小区里跑,下午放学后在操场上练习长跑,希望自己的体能快速地增强。一个星期很快过去了,在我不安的心情中运动会很快来临了。那一天上午,我来到赛场上,听见许许多多的欢呼声和加油声。(在我看来是对我的讽刺与讥笑。)“砰”,男子1500米比赛开始了,选手们像离弦的箭一样快速地射了出去。一开始,我还跟得上大家,心里很得意,可是好景不长,第五圈时我就落下了十多米的距离——到第九圈时,别人整整超出我一圈了。他们陆续冲到了终点线,可我却还在气喘如牛地跑着最后一圈,最后几乎是一步步走到终点的。本次比赛,我名落孙山,心里也很失望,但我暗自认为同学们会表扬我坚持不懈的精神,毕竟我努力了,也尽力了。可是,让我想不到的是——同学们一见到我就说:“你真没用”、“你太没用了”……我听了伤心地大哭起来。
这件事让我久久难忘,因为它太让我伤心了。