童年趣事的作文
童年,就像一片汪洋大海,里面的鱼就像童年的趣事,数也数不清;童年,就像一罐彩虹糖,你永远都不知道下一颗是什么味;童年,就像一盘菜,五味俱全,酸甜苦辣咸,缺一不可。
说起童年,好多事令我感觉可笑,其中给我印象最为深刻的是那一次。
那是一个酷暑,我随父母到乡下老家度假,这日天气炙热得很,土地里仅剩的水份也被蒸发掉了,几乎到了干裂的地步。
面对这种鬼天气,我的心情无比烦闷,就在这时几只蚊子飞来,它们不停的在我头顶上盘旋,我心下更是燥热难耐。“真是‘火上浇油’!”我生气得大吼了一声。突然我的脑海中浮出了一个想法:爷爷不经常喝一种黄色的“饮料”吗?爷爷喝完了那些黄色的“饮料”不就睡着了吗?若我喝了,蚊子叮我吸我的血,那它不就也会像爷爷一样呼呼睡过去吗?说干就干,我飞快跑进厨房,便看到了爷爷放在桌子上的“饮料”,小心地端起瓶子,把瓶口的木塞拔了下来,刚拔下来就闻到了一股刺鼻的气味。不管三七二十一一下我端起瓶就往嘴里灌,瞬间只感觉舌头被火烧了一样烫,不一会儿,那烫蔓延到了脸上,再一会,我感觉头晕乎乎的,往沙发上一躺就睡了过去。
等我醒来时已经夕阳西下,家人全都担心地围在我身边,后来我才知道我喝的竟然是酒!爷爷连连笑说我是个“小馋猫”。
到现在,每每想起这件事,我还是会忍俊不禁,真想回到童年,再体会一次童年的酸甜苦辣。