童年趣事的作文
生活像一个无数五彩斑斓的梦,个个记录童年趣事;童年生活,是一串串五光十色的珍珠,颗颗珍藏童年的梦想;童年的生活如一颗颗清澈无比的水珠,颗颗映射童年的天真;童年的生活,宛如一朵浪花,朵朵透照童年的纯洁;童年的生活,宛如一弯明月,照耀着童年的欢天喜地。
每当回忆起童年时,便会眉飞色舞,滔滔不绝。
童年啊,是在河边捉虾,雪地捕鸟,晚间看一一会儿,一闪一闪的萤火虫,更是一些无伤大雅的恶作剧。
记得家乡那你有一池塘,那里住着青蛙,虾,鱼,蟹,每当骄阳似火,它们便会浮到河面,透着阳光,享受温暖的夏风。
此时,我们的午餐便有着落,“你们瞧,那虾弯着的腰,骆着背,肖是个年过花甲的老人。”一眼望去,便几个‘老人’在河里着晒太阳。
当发现目标,我们就开始行动了,因为没捕虾的网,我们便只好徒手捉虾;几个人,卷裤脚,脱草鞋,几个大一点男孩,直接光着上身,蠢蠢欲动。
一来,先是找虾,我已经寻好了,便开始捉了。捉虾呢一定是有技巧的,先是悄悄埋伏,等目标对你放下警惕,便开始发动攻击,捉住虾身,再拉虾尾,然后,立刻扔进背上的筐里,不一会儿,便满载而归。
等到夏日的傍晚,我们几个小孩,便被年长一点的大孩领着,去田野里捉萤火虫。捉萤火虫一般都是哥哥姐姐来干,我们只负责看,但今天不一样。
我先是学着他们的样子,打开手电筒放在田地里上,萤火虫看见了光便被吸引住了,我毫不费劲的把它们装到瓶子里,然后在盖子上掏个洞,方便它们透气,几十只萤火虫照亮了我们喜笑颜开的脸,照亮我们有趣的童年。
童年,是我珍爱的宝藏。