童年,是所有人最美好的回忆、一首快乐的交响曲。一个矿泉水空瓶子、一个小小的电池甚至一只小小的蚱蜢,都会开心一整天,那快乐,估计只有中了彩票才有这种快乐劲。当然,不可避免有些时候伤心,但是从来不会有烦恼。即便是伤心了,肯定也在半小时之内立刻开心起来。
每个人都会有曾经让他难忘的一个故事,我也不里例外。有一件事让我至至今想起来还会哈哈大笑。
记得我7岁的夏天。那一次,辅导站里的老师带我们去鸡鸣山公园玩。我那时不知怎么的,很喜欢吃蚂蚁。抓起一只蚂蚁叫往嘴里塞。我那时候蚂蚁吃下去之后,一个哥哥下我说:“你吃了以后肚子会很痛会生病的!”我那时半信半疑,也许是应为心里缘故,我肚子还真痛起来了。怕生病怕得要死的我立马哭了起来。
老师疑惑地转过头来问我:“你怎么了?”
其他的小朋友们也转过头来。那个哥哥一下心虚了,抢着回答:“没事,刚刚他吃了一只蚂蚁,好像肚子有点痛。”
我一下子哭的更大声了。
那天我后来记不清了,反正就是大声的哭,直到第二天才慢慢止住了。结果嘛……第三天就忘了。
很奇怪,感觉上以前和现在没有什么不同,但是现在如果看个恐怖片估计一个月都不会好转。以前的话虽然可能会吓个半死,但果一两天就好了。
人的一生有三天:昨天、今天和明天。今天是应该珍惜的,明天是应该憧憬的。但我们绝不应该忘记昨天。当今天裂了休息的时候。为什么不好好回忆一下昨天呢?