童年就像一首悦耳的歌曲,演奏着各种动听的、优美的旋律,其中有一段欢乐的韵律,至今回荡在我耳边。
“写遗书”
那天,我和小狗一起玩耍,玩着玩着小狗咬了我一口。非常的疼,走回房间时,我心想:被狗咬了一口会不会死呀!越想越可怕,回到房间,我想了想,便决定写一份遗书给爸爸妈妈,我有好多话想说,比如:埋我的时候要多放几个娃娃,这样我就不会孤单,如果我来世变成一只狗,你们一定要收留我,把我视作你们的孩子。还有虽然小狗咬了我,但是我还是想和它做兄弟。父母看见了我的遗书哈哈大笑,我奇怪的看着他们,就问:“我被狗咬快要死啦,你们还笑。”爸爸说:“你被咬了可以去医院打针呀!”说完,爸爸继续哈哈大笑,我开心地说:“我可以活下来了!”
“人工呼吸”
今天,我像平常一样凑到鱼缸边观察,没有想到它一动不动,我心里冒出了一个念想:我在电视里看过人工呼吸,那我也给鱼做人工呼吸!我把小鱼捞出来,轻轻地放在桌子上,小心翼翼地碰了它一下,可是它毫无反应,我先把两个手掌交叉在一起,按压它的胸口。可是它的身体太娇小,我的手掌太大,把小鱼的整个身体都盖住了,于是我改用两根手指交叉在一起,用手指按压鱼鳃下面部位,可是它仍然纹丝不动,我又掐鱼的鼻子撬开它的嘴巴,它的鼻子在哪呢?于是我又仔细找了找,可是鱼儿的鼻子太小了,我决定省略掉这一步,左右手开工把鱼的嘴巴撬开,再嘴对嘴吹气,可是它的嘴巴太小了,于是我拿来了一根吸管,把一头放鱼的嘴巴里,一头放在我的嘴里,我拼命的吹气,小鱼躺在那没有一点动荡。我无计可施只能把小鱼埋了。
随之岁月的流逝,这以是我心中一个细细的音符,但每当我拨动起它,总能听到充满欢乐的乐章。