上个星期五我非常烦恼,不是因为我考试没考好,也不是被老师批评了,而是老师让我们对家长说出“我爱你!”
我站在校门口,思考该怎样表达呢?小时候,我们对妈妈说一声可没什么呀,可是我们现在都长这么大了呀,这么“肉麻”的话该怎么说出口啊。我左思右想,准备一回家就对妈妈说,回到家中,谁知天有不测风云,老天爷似乎就和我作对,家里来了客人,这怎么让我好意思说呢?我决定写完作业再说。过了一会儿,妈妈叫我去吃饭,我准备吃饭的时候说。“妈……”“怎么了?”我的心一下子提到了嗓子眼,脸也红到了耳根,话到嘴边又说不出口。“怎么了?”妈妈问道。“啊!没,没什么……”妈妈疑惑地看着我。我恨不得有个地缝可以钻进去,心里一个劲地责怪自己:你呀你,怎么总在关键时刻掉链子呢?吃完饭后,我上楼听了一会音乐,一边听一边想着我到底该怎么说出这三个字呢?正在胡思乱想的时候,妈妈拎着一壶热茶进来了,她边低着头帮我倒茶,一边关切地说:“刚才看你吃饭的时候心不在焉的,吃饭都狼吞虎咽,这样对身体可不好哦,一会儿喝点热茶啊……”我猛然发现妈妈的黑中居然藏着好几簇白发了,手也粗糙了许多,看着妈妈身影,情不自禁地流下了两行热泪。妈妈倒完茶,抬头一看,大吃一惊,连忙问:“这是怎么了?不舒服吗?”说完连忙摸了摸我的额头,“是发烧了吗?”我连忙擦擦眼泪说:“没,没,妈,没什么事,刚才只是不知什么溅到了眼睛里。”妈妈听了,连忙擦干净了手,帮我翻了翻眼皮,看到没什么事才放心地离开房间,一边往外走,一边还交代我:“作业做好早点睡啊。”
晚上,我躺在床上怎么也睡不着?哎!你看看,妈妈为了我这么忙,说句我爱你又会怎样啊?我不断埋怨着自己。我鼓起勇气,蹑手蹑脚地走向妈妈房间,妈妈睡着了!我悄悄走到妈妈面前,轻轻地亲了一下妈妈的脸,轻声地说了一句:“我爱你,妈妈!”我悄悄望了望妈妈,轻轻掩上门回了房。
爱,让人感到温暖,爱,让人感到快乐,爱,只是一个普普通通的字眼,但在我心中!