爱叙事作文
有人说妈妈的爱是温暖的太阳,奉献着她的光芒;有人说妈妈的爱是肥沃的土壤,滋养着她的儿女。从小到大,妈妈为我付出了太多的爱和关心,像天上的星星数也数不清。
记得那是一个冬天的夜晚,外面的寒风呼呼的吹着,那响声把我从梦中惊醒。我迷迷糊糊中感觉到妈妈正在给我盖被子,我微微地睁开眼,妈妈一边替我盖被子一边温柔地说:“天冷了,不要蹬被子,要不然会着凉的!”看着妈妈在灯光下那慈祥的脸,我感觉到妈妈的爱就像是那温暖的棉被。这时,我才发现妈妈只穿了一件单薄的睡衣就过来了,我心中有一种说不出的感动。
还有一次,是在一个夏天炎热的晚上,那天家里停电了,没有空调和风扇吹,我觉得越来越热,晚上蚊子又多,可我又非常困,烦躁的都快不行了。此时,妈妈说:“宝贝,你快去睡觉吧,我帮你扇风,睡着了就不觉得热了。”记得那晚妈妈为我扇了一宿的风扇没合眼,直到第二天,我醒来时发现她的眼睛红红的,不停打着哈欠,额头上挂着汗珠。妈妈微笑着问我:“宝贝睡得好吗?”一瞬间,我的眼睛湿润了。妈妈的爱是无价之宝,是用任何东西都换不回来的,妈妈的爱是多么温暖啊!
妈妈,感谢您给了我健康的身体,感谢您对我无微不至的关怀,才使我能好好学习。我深深地感谢您,我最亲爱的妈妈!