爱叙事作文
初秋的夜晚,喷泉的水涌着美丽的花朵,屋顶花园上的灯闪着隐约而朦胧的光,雨渐淅沥沥地下着,好一幅静谧、和谐、荡漾着诗意的图画。
我和爸爸妈妈一起下楼,撑起一把浅绿色的大伞去散步。记忆中,好像许久没有这样三个人挤在一把伞下了。
雨幕下,如此温馨。我欢快地哼着走调的小曲,而爸爸妈妈谈论着我不能理解的大人之间的话题。雨渐渐下大了,风也渐渐地来了。如果说刚才的雨是姑苏少女的呢喃软语,而现在便是西北壮汉的豪迈高歌了。
一把大伞,对于我们三人而言,已经有些小了。爸爸强劲的手臂使劲握着伞柄,生怕被风吹走。“伞歪了。”我嘀咕着,我分明看见我和妈妈头顶上的浅绿,爸爸头顶上的墨灰。爸爸听到了我的嘀咕,说:“被风刮的,没事。”此时,风小了些,我想如果伞真是被风刮歪了的话,现在也该正了吧。抬起头,我头上依旧是伞的浅绿,透着婆娑的树影。而爸爸头上却依旧是一片墨灰。伞歪了,不是因为风。雨下得更大了,伞倾斜得更厉害了。雨珠嘀嗒,落在地上,激起些许水花,溅在爸爸的裤腿上,爸爸却依旧将伞倾斜着。这样的倾斜,好像已是儿时记忆中的事了。妈妈执意要将伞扶正,爸爸笑着说:“没事。”我们开始往回走,伞继续倾斜着,雨下得正猛。我们跑着、笑着,我不时嘀咕一句“伞歪得更厉害了”。
风吹过,吹起柳树的枝条,吹动了我心中的感动之弦。雨滴落在我的手背上,有些寒冷,但我依旧感到温暖。
伞歪了,只是因为爱!