爱叙事作文
爱犹如人生的阳光雨露,滋润着每一片花瓣,爱犹如远方的灯塔,引领着我们挂云帆、济沧海。爱是无言的,是真挚的,是友好的,更是热情的。每当我看到外面下着沥沥的雨时,朦朦胧胧中我总会想起好朋友小雅对我无限的爱……
记得那个倾盆大雨的下午,我和我的好朋友小雅去书店买书。因为雨下得并不大,所以我们只带了仅仅一把伞。半路上,忽然乌云翻滚,天空昏暗,电闪雷鸣,大雨哗哗地下着,而且越下越大。我和小雅不约而同地加快了脚步。在小雨滴的嬉戏中,我发现雨伞总是向着我,就像向日葵一直朝着太阳一样。
我就小心翼翼地把雨伞向小雅那边稍稍推过去一些,可过了一会儿雨伞又回来了,我觉得十分奇怪,又推了过去,可它又慢慢地回来了。后来我看见一滴滴的雨水总是落在小雅的衣服上,又见风时而掀起小雅的衣裳,时而又把雨水送进她的脖领,雨水顺着她的背脊流了下来,浑身差不多都湿透,而我的衣裳却一点儿都没有湿透。我望着小雅说:”小雅,你的衣服湿了,咱们回去吧。”小雅轻轻地拍着我的肩膀说:”没关系的,快点走吧!”此时此刻,我顿时明白了什么,小雅对我的关爱深深地感动了我,我情不自禁地流下了眼泪。
爱,无处不在。其实,帮助别人开启一扇窗,也会自己让看到更完整的天空,同时也会有更多的感动永存心间。谢谢你,小雅!是你让我懂得了什么是爱,我会把这份爱传递下去,让全世界的人感受到爱的温暖!