童年就像一个色彩斑斓的调色盘,赤橙黄绿青蓝紫一个不能少;童年就像一个五味瓶,酸甜苦辣样样俱全;童年却像一条流畅的小溪,里面流淌的水是一个个有趣的故事。
6岁因为我想要盼望已久的“小费”,所以向妈妈撒娇说:“妈妈,给我钱,给我钱吧!”妈妈说:“淘米给1毛钱!”我大叫:“好呀!好呀!”接着开始“工作”了······
我把袖子一拎,把米全倒进了淘米盆里,我想:“妈妈不是常常用洗洁精洗碗,而且还很干净,不如我也这样吧!这样“小费”就肯定逃不掉了,呵呵。说干就干,我拿着洗洁精用力挤一下,挤了好多,我开心地把米在水里洗了洗,之后向妈妈走去。妈妈闻闻说:“什么味道?”我说:“洗洁精。”妈妈说:“是不是你用洗洁精淘米了?”我说:“是呀!”妈妈哭笑不得。我想:“小费”泡汤了吧!