这天晚上,我们要去梦想馆听心理讲座。我纳闷,这有什么好听的啊,真是没趣!秉承着这样的想法,我一进会场,就开始“两耳不闻台上事,一心只玩自己的”。
在台下和刘XX窃窃私语,聊了“亿”会天后,不知是何年何月,我感觉无聊至极。这时,左边传来一幅画,是“一只猪”,脑门上还赫然写着一个大大的“王”字,海盗模样,难道这就是传说中的“虎猪”?
当涂鸦再次从右边传回我手中时,上面又多了些内容,如刘XX添的一只长鼻子,王X还加了一句话,尽管写了啥我已经忘了。经过这来来回回的你传过去,我传过来,你传过来,我传过去,传来传去,传去传来,纸上的“虎猪”已经成功摘得“四不像”的美名,见同学们大肆创作,我的手也痒痒的。心血来潮,提笔,大手一挥,“四不像”身上便遭了一把直穿胸膛的宝剑,不得不夸耀一下,我的画画技术是真不错,三两笔就完成了一幅剖腹自尽的丹青。
过了一会儿,就看见王XX涨红着脸冲王老师说了些什么,手里貌似还握着“四不像”。
又过了一会儿,我们创造大作的几人被叫了过去,为何?因为王XX竟然说那是在画她!好家伙!这又是从哪儿听来的?真是太六了,我们也太冤了呀!幸好侦探大侠王老师根据蛛丝马迹和犯人供词,最终找出确凿的证据,查明了真相。
最后便是定罪,王X写了一句话才导致事情发生,无中生有,凭空捏造,王XX道听途说,说啥信啥,此二人从重定罪,判刑为:担任班级“辟谣专家”。我们几人,在心理课堂上开小差,罪行较轻,判刑:每节课回答问题。
所以,不传谣,不信谣,不造谣,上课要认真听讲,不开小差。