“世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草……”每当听到这首歌时,我就会不由得想起妈妈对我的关心和疼爱,可是,就在这个星期里,我们家发生了一件不幸的事情——我的妈妈生病了。
星期一早上,妈妈来到医院,准备做手术,直到8:30分,妈妈才被推进了手术室。就在这个月,妈妈被查出乳房胀痛一种疾病,说要把身体里的坏肉割下来,才能好,所以今天开始做手术治疗了。
中午,我一放学就跑出学校,赶往妈妈所住的医院,宜宾市第二人民医院,看我的妈妈。路上,我一边跑,一边想:妈妈,你怎么样了,手术做得成功不成。
当我走进病房,只见妈妈右脚吊着输液瓶正在输液,妈妈无精打采地睡在床上,我走过去轻声喊:“妈妈,你好点了吗?”妈妈并没有回答我,可能刚做了手术还不能说话。这时,我心里好担心呀,眼睛里泪水直打转,我真想大哭。
下午了,我要去上学了,离开了妈妈的病房,我向学校走去,一路上,我心里不停地说:妈妈,你快点好起来吧,我们不能失去你,我们都需要你呀。
今天,是我最难忘的一天,我爱我的妈妈。