一件难忘的事作文
人的一生总要经历许许多多的事,有伤心的,感人的,快乐的,痛苦的,难忘的……但是,总有那么一件,却深深地印在了我的脑海里。
记得那时在童年的一个夏夜,我正在院子里静静的观赏着夜色,明月像一条弯弯的小船在洁白的云朵中穿梭。知了蟋蟀在唱歌,树叶在沙沙沙沙地响,萤火虫飞过一间屋子,越过围墙飞走了。被风轻轻拂过眼前,透过屋里的光可以看见一个女孩儿在认真地朗诵诗歌。我不禁走出院子来到街道。看见许多老爷爷老奶奶都坐在自己的椅子上。他们一会儿谈谈近几日的生活,一会儿谈谈自己的以前。
突然,我耳朵一动,似乎听到伙伴们在叫我回头看。我跑到他们面前,只见他们手里都拿了一个小瓶子,我的好奇心起来了。我挠挠头,摆出不解的样子问:“你们要去哪玩儿?干嘛要拿一个瓶子呀?”她们回答道:“我们要去捉萤火虫,瓶子是来装萤火虫的,你一起去吗?”我爽快地答应了,我们伴着知了蟋蟀的歌声,柳树的舞蹈,一起来到草丛中,看到了许多萤火虫在树叶中忽闪忽灭,煞是好看!突然,我看见一只萤火虫停留在低矮的树枝上,可把我高兴坏了。我小心翼翼的走过来,没注意脚下的石头,一不留神就摔倒了。唉,这可迎来了伙伴们的嘲笑呀!幸好这次动静不大,没惊动了我心爱的萤火虫,我继续捉萤火虫,我向树枝扑过去,终于我抓到了萤火虫……
天色越来越暗了,也已经深了,我与伙伴告别回家休息了。捉萤火虫可真好玩,这件事带给了我无限的快乐,真是令我难忘啊!