一件难忘的事作文
在许多人的心中,难忘的事通常都是开心的,但是那一次,我流下了沉重而伤心的泪水。
那是在一个愉快的五一黄金周,我们全家一大早就准备出发去红树林。红树林可是我国面积最小的自然保护区,因为生长着大量稀有的木本胎生植物——红树林而得名。一路上,我都回想着以前看到红树林时的美丽景象:绿草如茵,鲜花满地,高大的椰子树,而且红树林公园依傍着大海,常常在海滩上看到珍贵的黑脸琵鹭和细长腿的白鹭,它们悠闲自在地在海滩上觅食、嬉戏,偶尔被游人惊飞而起。想到这些,我的心里就兴奋不已。
终于到了,可感觉怪怪的,没有听到那美妙动听的鸟叫,一片寂静,只有游人们喧闹的声音,偶尔有几声微弱的鸟鸣也淹没在嘈杂的人声中了,绿茵茵的草坪倒还是如故,只是已经被游人践踏得惨不忍睹,白色的垃圾袋到处都是,游人们三三两两或坐或躺,几个清洁工人在清扫着地上的垃圾,而且听说有人在红树林里放风筝,可是风筝线将一只候鸟给缠死了。变了,一切都变了!从快乐到悲伤,往日的和谐已不存在,为什么美丽的红树林会变成这样,心里沉甸甸的,眼泪也不知不觉流下来.
人们啊,反悔吧,让我们用心爱护我们的大自然,让地球变得更加美丽!