班级里的新鲜事作文
在我们班里,新鲜事有很多,有的新奇,有的刺激,有的热闹……但我今天要说的事儿可是不同寻常的,它让所有同学都兴奋不已!
下午,班主任走进教室,刚在讲台上站稳,就冲我们来了个神秘的微笑:“同学们,宣布一件大事――下周,‘课外兴趣小组’活动就要开始啦!”
“哇!兴趣小组!”教室里立刻像炸开了锅一样,同学们欢呼雀跃,仿佛久在笼中的鸟儿飞回了森林,唧唧喳喳的闹个不停。“咳咳”,老师示意我们先安静下来,“每个同学都有自己的兴趣爱好,你喜欢什么?想参加那个兴趣小组?”教室里又是一阵骚动,有的同学高兴的说:“跳舞”,有的同学争着回答:“唱歌!唱歌”,连平时最安静的同学也争着说:“武术!武术!我喜欢武术。”……
“安静!同学们,现在我们来统计一下各组的名单,喜欢跳舞的同学请举手”,老师的话音还没落,嗖!只见刘柠瑞迅速举起手,不愧是“街舞霸王”,自然是不甘落后!咦,不会吧!李博也举起了手,他可是班里肢体最不协调的人啦,只见他说:“虽然我不会跳,但我喜欢舞蹈呀!”
“嗯,兴趣是最好的老师,李博的坦诚自信值得表扬!”班主任满意的说,“现在,喜欢唱歌的同学请举手!”终于轮到我最感兴趣的了,我迫不及待的把手举起,然后,刷刷刷……将近一半的同学像雨后春笋般纷纷举起了手,原来,“同道中人”这么多啊,以后我们的兴趣小组可就热闹啦……
班级里的新鲜事作文8
昨天早上,班级里发生了一件新鲜事向来学习都不好的左佳慧,此次语文竟然考了个一百分(满分)!我这就带你穿越时空,回到昨天早上
清晨,我刚走到教室的门前,就听见同学们在议论纷纷。我便进去问个究竟:徐妍,你们在聊什么呀?能告诉我吗?还没等徐妍开口,同学们就七嘴八舌地对我说:有个人上次的诗词比赛考了满分,还是我们班的那个学习不怎么样的一个女生!喂!郑雅凡,告诉你,我们班有一个女生竟在诗词比赛中拿了个冠军,你想知道她是谁吗?我得知情况后,好奇地问:那个女生是谁啊?徐妍用半信半疑的语气对我说:她是左佳慧。我怎么也不相信,她怎么可能得第一名?真是太阳从西边出来了。正当我去问左佳慧时,蒋老师走了进来:大家别怀疑了,左佳慧不仅是我们班的第一名,也是全年级的第一名。说着,蒋老师让她到讲台领取试卷。左佳慧怀着无比激动的心情快速地走向讲台。接下来,蒋老师又陆续报了别人的分数,我考了九十六分。下课后,教室的走廊前变得冷冷清清,而里面却有着惊天动地的声音。这是为什么呢?原来,同学们还在议论左佳慧考满分的事呢!有人相信她是经过自己努力所换来的,有人觉得她是抄书作弊的,况且当时桌子没拉开。不过,说左佳慧是抄书作弊的人比较多。我却不知所措地在座位上发呆。上课铃响了,同学们的注意力才慢慢又回到了课堂中
这就是我们班级里的一件新鲜事,你认为呢?