“叮铃铃……”上课铃如约而至,令同学们意想不到的是老师带了一张张白花花的试卷。这次突击考试老师并没有通知我们,同学们望着如潮水般涌来的试卷,有些不知所措。
教室里静悄悄的,同学们都在埋头苦写,连根针掉在地上都能听见。“嘟嘟”两声,老师的手机响起。她拿起来看了一会儿,眉头紧蹙,仿佛有什么急事,迈着匆匆的步子走出了教室。同学们先是抬头左顾右盼,如坠云里雾里。过了一会儿,一个突兀的声音打破了这考试时的沉寂:老师――走了!”同学们瞬间沸腾起来,仿佛平静的海面突然风起云涌,再也按捺不住心中的激情。有的同学连忙找周围同学寻问试卷的答案;有的干脆打开课本,光明正大地吵起来;但大部分男生都参加了与女生的“大战”。这时,班长大声斥骂道:“别说了,我们还要做题呢!”我们班梁山“坏”汉之首――刘金豪也不甘认输:“你说什么我们就做什么,你当我们是奴隶啊!”空气中弥漫着浓浓的火药味。
突然,似有一盆冷水兜头泼下,教室里遍地燃烧的战火霎时间被浇灭了。原来是老师回来了,只见老师的眉毛拧成了一股绳,生气地说道:“你们要造反啊?”同学们尴尬地低下头,又扎进题海里了。